Gewittertorte

Bei der Gewittertorte kommt das Rezept ganz ohne Mehl aus. Ein Belag aus Kirschen und Bananen macht sie so saftig und lecker.

Gewittertorte

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120 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

200 g Haselnüsse, gemahlen
3 Stk Eier, Größe M
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
1 EL Fett, für die Springform

Zutaten für den Belag

1 gl Sauerkirschen
3 Stk Bananen
1 Pk Puddingpulver, Vanille
200 g Schlagsahne. kalt
1 Pk Vanillinzucker
1 Pk Sahnesteif
400 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Gewittertorte zunächst den Boden der Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Heißluft) vorheizen.
  2. Für den Biskuitteig zunächst die Eier in eine Rührschüssel schlagen und für etwa eine Minute schaumig schlagen.
  3. Im Anschluss daran den Zucker sowie den Vanillezucker vermengen und untermischen. Nun die Masse für weitere zwei Minuten weiterschlagen.
  4. Nun den Kakao und Backpulver unterrühren und zuletzt die Haselnüsse unterheben.
  5. Den Teig in die Springform füllen, glatt gestrichen und für etwa 25 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit die Springform lösen, den Ring abnehmen und den Boden auf ein mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, damit er erkalten kann. Das Backpapier vorsichtig abziehen, sodass der Boden im Anschluss daran auf einer Tortenplatte platziert werden kann. Den Tortenring schließlich wieder um den Boden platzieren.
  7. Für die Zubereitung des Belags die Kirschen zunächst in einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und Wasser auffüllen.
  8. Die Bananen schälen, in feine Scheiben schneiden und den Tortenboden damit belegen.
  9. Das Puddingpulver mit dem Kirschwasser nach Packungsanleitung zubereiten und die Kirschen unterheben.
  10. Dann die Puddingmasse über den Bananenscheiben verstreichen und gut eine Stunde kalt stellen.
  11. Anschließend den Tortenring entfernen und die Sahne zusammen mit dem Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen.
  12. 3 Esslöffeln von der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, um die Blitze auf der Kirschmasse zu verteilen.
  13. Mit der übrigen Sahne den Tortenrand verzieren.

Tipps zum Rezept

Die Tortenoberfläche der Gewittertorte kann zusätzlich noch mit Schokostreusel und Bananen dekorieren werden.

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