Gewürzkuchen

Der traditionelle Gewürzkuchen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Gewürzkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 ml Öl
220 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
220 g Mehl
220 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Schokoladenraspel
130 ml Rotwein
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Anschließend die Haselnüsse, Zimt, Schokoladenraspel und Rotwein unterrühren. Dann das Öl hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte