Gewürzkuchen

Der traditionelle Gewürzkuchen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Gewürzkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (50 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 ml Öl
220 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
220 g Mehl
220 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Schokoladenraspel
130 ml Rotwein
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Anschließend die Haselnüsse, Zimt, Schokoladenraspel und Rotwein unterrühren. Dann das Öl hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden. Er ist locker, lecker, glutenfrei und fettarm.

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte