Gewürzkuchen
Der traditionelle Gewürzkuchen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
200
|
ml |
Öl
|
220
|
g |
Zucker
|
6
|
Stk |
Eier
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
220
|
g |
Mehl
|
220
|
g |
Haselnüsse, gemahlen
|
1
|
Pk |
Schokoladenraspel
|
130
|
ml |
Rotwein
|
2
|
TL |
Zimt
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
- Anschließend die Haselnüsse, Zimt, Schokoladenraspel und Rotwein unterrühren. Dann das Öl hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
- Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare