Gewürzkuchen

Der traditionelle Gewürzkuchen darf in der Weihnachtszeit nicht fehlen. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Gewürzkuchen

Bewertung: Ø 4,6 (63 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 ml Öl
220 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Backpulver
220 g Mehl
220 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pk Schokoladenraspel
130 ml Rotwein
2 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren.
  2. Anschließend die Haselnüsse, Zimt, Schokoladenraspel und Rotwein unterrühren. Dann das Öl hinzufügen und weiterrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  3. Masse in eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 60 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Marmorkuchen mit Öl

Marmorkuchen mit Öl

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Marzipankuchen

Marzipankuchen

Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte