Gewürzkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
300 | g | Mehl |
1.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zartbitterschokolade |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Msp | Gewürznelken, gemahlen |
1 | Msp | Muskat, gerieben |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Butter, für die Form |
180 | ml | Milch |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform oder eine Springform mit Butter befetten.
- Nun die Butter mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch langsam zu der Eiermasse hinzugeben und zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale abreiben. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken.
- Dann die Schokolade, die Orangenschale, Zimt, Gewürznelken, Muskat sowie das Salz unterrühren.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und den Gewürzkuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
User Kommentare