Glasnudelsalat mit Garnelen

Dieser Glasnudelsalat mit Garnelen ist an warmen Tagen leicht und erfrischend. Dazu kommt, dass das Rezept einfach und alltagstauglich ist.

Glasnudelsalat mit Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Korianderblättchen

Zutaten für den Salat

150 g Glasnudeln, breit
12 Stk Garnelen, mittelgroß (16/20)
1 Stk Möhre, groß
0.5 Bund Koriander
0.5 Bund Minze
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Cashewkerne, gehackt
2 EL Rapsöl, zum Braten

Zutaten für die Marinade

1 Stk Limette, nur den Saft
2 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
1 TL Ahornsirup
2 EL Sojasauce, hell

Zeit

40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben und in etwa 3-4 Minuten garen.
  2. Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben hobeln.
  4. Die Minze sowie den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  5. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in feine Stücke hacken.
  6. Für die Marinade die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  7. Dann das Rapsöl mit dem Sesamöl, dem Ahornsirup, der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren.
  8. Als Nächstes die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, die Schale und gegebenenfalls den Darm entfernen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  9. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden etwa 3-4 Minuten scharf braten.
  10. Im Anschluss die Garnelen aus der Pfanne nehmen, den Bratsatz mit etwas Wasser loskochen und unter die Marinade rühren.
  11. Nun die Glasnudeln mit den Möhren, der Minze, dem Koriander, den Cashewkernen und der Marinade in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
  12. Zuletzt die Garnelen unterheben, den Glasnudelsalat mit Garnelen auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
15,37 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
32,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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