Glasnudelsalat mit Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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2 | EL | Korianderblättchen |
Zutaten für den Salat
150 | g | Glasnudeln, breit |
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12 | Stk | Garnelen, mittelgroß (16/20) |
1 | Stk | Möhre, groß |
0.5 | Bund | Koriander |
0.5 | Bund | Minze |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Cashewkerne, gehackt |
2 | EL | Rapsöl, zum Braten |
Zutaten für die Marinade
1 | Stk | Limette, nur den Saft |
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2 | EL | Rapsöl |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Ahornsirup |
2 | EL | Sojasauce, hell |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Glasnudeln hineingeben und in etwa 3-4 Minuten garen.
- Dann die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben hobeln.
- Die Minze sowie den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und die Schote in feine Stücke hacken.
- Für die Marinade die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Dann das Rapsöl mit dem Sesamöl, dem Ahornsirup, der Sojasauce und dem Limettensaft verrühren.
- Als Nächstes die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, die Schale und gegebenenfalls den Darm entfernen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden etwa 3-4 Minuten scharf braten.
- Im Anschluss die Garnelen aus der Pfanne nehmen, den Bratsatz mit etwas Wasser loskochen und unter die Marinade rühren.
- Nun die Glasnudeln mit den Möhren, der Minze, dem Koriander, den Cashewkernen und der Marinade in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
- Zuletzt die Garnelen unterheben, den Glasnudelsalat mit Garnelen auf Tellern anrichten, mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
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