Glühwein-Cheesecake-Tarte ohne Backen

Zutaten für 12 Portionen
30 | g | Kuvertüre weiß, geschmolzen, zum Verzieren |
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20 | g | Zuckerperlen, silber, rot, gold |
3 | Stk | Marzipansterne |
Zutaten für den Glühwein
0,75 | l | Rotwein |
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1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Zitrone |
3 | Stk | Zimtstangen |
5 | Stk | Gewürznelken |
1 | Pk | Tortenguss, klar |
4 | EL | Zucker |
Zutaten für den Keksboden
300 | g | Karamellkekse |
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130 | g | Butter |
Zutaten für die Zimtcreme
500 | g | Frischkäse, natur |
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150 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
80 | g | Puderzucker |
3 | TL | Zimtpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Glühwein:
- Für den Glühwein den Rotwein in einen Topf füllen. Dann zunächst die Orange und die Zitrone waschen, von beiden Früchten die Schalen abreiben und in den Topf mit dem Rotwein geben.
- Anschließend die Orange auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf füllen.
- Danach noch den Zucker, die Gewürznelken und die Zimtstangen hinzufügen und alles zusammen auf kleiner Flamme für 1 Stunde leicht köcheln lassen.
Zubereitung Keksboden:
- Zuerst die Butter in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen und die Karamellkekse in einem Blitzhacker fein zerbröseln.
- Dann die Kekskrümel mit der Butter gründlich vermischen, in eine Backform mit einem Durchmesser von 25 cm geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Glas oder ähnliches fest andrücken.
- Anschließend bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung Zimtcreme:
- Für die Creme als Erstes die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Danach den Frischkäse in eine separate Schüssel geben, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt hinzufügen und alles miteinander gründlich verrühren.
- Nun die Schlagsahne vorsichtig unter den Frischkäse rühren, dann die Creme auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und bis zur weiteren Verwendung wieder in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Tarte:
- Den Glühwein nun durch ein Sieb gießen und 300 ml abmessen, in einen Topf füllen und kurz aufkochen lassen. Sodann den Tortenguss einrühren, etwa 1 Minute köcheln lassen, dann von der Kochstelle ziehen und für etwa 5-6 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sollte der Glühwein zu fest geworden sein, nochmals kurz erwärmen.
- Anschließend das Glühweingelee auf die Zimtcreme gießen und die Tarte nochmals für 30-40 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Zuletzt die Glühwein-Cheesecake-Tarte mit geschmolzener weißer Schokolade, Zuckerperlen und Marzipansternen verzieren und genießen.
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