Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Fleisch
| 300 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Gnocchi
| 1 | Stk | Bio-Limette |
|---|---|---|
| 500 | g | Gnocchi, aus Kartoffeln |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Sauce
| 300 | g | Babyspinat |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | EL | Mehl |
| 50 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
- Dann Hähnchenbrustfilets von Sehnen befreien, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Limette heiß abwaschen, ebenso mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin rundum in etwa 8-10 Minuten goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer, dem Limettenabrieb und Limettensaft würzen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl für das Fleisch in einer zweiten, großen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 4 Minuten rundum hellbraun anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller füllen. Die Zwiebelscheiben sowie Knoblauchscheiben mit der Butter in das Bratfett geben und und etwa 3 Minuten braten.
- Als Nächstes das Mehl darüberstäuben, das Wasser angießen und die Sauce bei geringer Hitze etwa 1 Minute köcheln.
- Nun die Schlagsahne dazugeben, den Spinat untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Gnocchi sowie das Fleisch unter die Sauce heben und die Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Gnocchi können mit diesem Rezept auch selbst zubereitet werden: Gnocchi Grundrezept
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