Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen

Wenn es schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen ideal, denn es bringt viele gute Zutaten in kurzer Zeit zusammen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Fleisch

300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Gnocchi

1 Stk Bio-Limette
500 g Gnocchi, aus Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

300 g Babyspinat
250 ml Schlagsahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
0.5 EL Mehl
50 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst für die Sauce die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Dann Hähnchenbrustfilets von Sehnen befreien, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Die Limette heiß abwaschen, ebenso mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale fein abreiben, dann die Limette halbieren und den Saft auspressen.
  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Gnocchi darin rundum in etwa 8-10 Minuten goldbraun braten und mit Salz, Pfeffer, dem Limettenabrieb und Limettensaft würzen.
  5. In der Zwischenzeit das Olivenöl für das Fleisch in einer zweiten, großen Pfanne erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwa 4 Minuten rundum hellbraun anbraten.
  6. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller füllen. Die Zwiebelscheiben sowie Knoblauchscheiben mit der Butter in das Bratfett geben und und etwa 3 Minuten braten.
  7. Als Nächstes das Mehl darüberstäuben, das Wasser angießen und die Sauce bei geringer Hitze etwa 1 Minute köcheln.
  8. Nun die Schlagsahne dazugeben, den Spinat untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt die Gnocchi sowie das Fleisch unter die Sauce heben und die Gnocchi-Pfanne mit Hähnchen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Die Gnocchi können mit diesem Rezept auch selbst zubereitet werden: Gnocchi Grundrezept

Nährwert pro Portion

kcal
1.273
Fett
74,61 g
Eiweiß
50,73 g
Kohlenhydrate
104,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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