Gnocchi-Salat mit Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
1 | kg | Zucchini, mittelgroß, fest |
---|---|---|
250 | g | Mozzarella |
400 | g | Gnocchi, aus dem Kühlregal |
2 | Stk | Birnen, reif, fest, mittelgroß |
3 | EL | Olivenöl |
2 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Pinienkerne |
2 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Honig, flüssig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pinien- und Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren anrösten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Anschließend die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei starker Hitze etwa 5-6 Minuten braten.
- Dann die Gnocchi hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen.
- Nun den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, trocken tupfen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Mozzarella- und Birnenwürfel mit den Pinien- und Kürbiskernen zu den Gnocchi geben.
- Für das Dressing den Honig unter das Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Salatzutaten gießen.
- Den Gnocchi-Salat mit Mozzarella vorsichtig vermengen, auf einer großen Salatplatte anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für Gnocchi selbstgemacht.
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