Gnocchi-Salat mit Mozzarella

Wenn die Zucchiniernte reich ausfällt, kommt dieses Rezept gerade recht. Der frische Gnocchi-Salat mit Mozzarella ist schnell gemacht und schmeckt.

Gnocchi-Salat mit Mozzarella Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pinien- und Kürbiskerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, etwa 2-3 Minuten unter Rühren anrösten, danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Anschließend die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Enden abschneiden und in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei starker Hitze etwa 5-6 Minuten braten.
  4. Dann die Gnocchi hinzufügen und weitere 5 Minuten mitbraten.
  5. Im Anschluss die Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen.
  6. Nun den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, trocken tupfen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  7. Mozzarella- und Birnenwürfel mit den Pinien- und Kürbiskernen zu den Gnocchi geben.
  8. Für das Dressing den Honig unter das Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Salatzutaten gießen.
  9. Den Gnocchi-Salat mit Mozzarella vorsichtig vermengen, auf einer großen Salatplatte anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Gnocchi selbstgemacht.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
28,39 g
Eiweiß
32,12 g
Kohlenhydrate
61,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi Grundrezept

GNOCCHI GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Gnocchi Grundrezept können die leckeren Kartoffelklößchen selbst zubereitet werden.

Gnocchi selbstgemacht

GNOCCHI SELBSTGEMACHT

Die italienischen Nocken aus Kartoffelteig sind ganz einfach. Gnocchi selbstgemacht werden bei diesem Rezept in Semmelbrösel geschwenkt.

Kartoffelgnocchi

KARTOFFELGNOCCHI

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gnocchi in Gorgonzolasauce

GNOCCHI IN GORGONZOLASAUCE

Gnocchi in Gorgonzolasauce macht Käseliebhaber glücklich und das Rezept ist im Handumdrehen zubereitet. Mit Rucola gibt es sogar noch eine Portion Extra-Geschmack und Vitamine on top .

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter

PETERSILIEN-GNOCCHI MIT PETERSILIEN-BUTTER

Petersilien-Gnocchi mit Petersilien-Butter sind sowohl für die Zunge als auch für die Augen ein Genuss und das Rezept zeigt, wie sie gemacht werden.

Gnocchi-Pfanne

GNOCCHI-PFANNE

Das Rezept für die Gnocchi-Pfanne ist schnell zubereitet. Diese sättigende Mahlzeit ist perfekt als Mittagessen.

User Kommentare