Gratinierter Fenchel
Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst vom Fenchel die welken Blätter ablösen sowie die dicken grünen Stile abschneiden.
- Danach die Knollen in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Salzwasser für rund 5 Minuten köcheln und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und danach die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Schmand gut vermischen – mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Dann eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fenchelstücke darin verteilen. Darüber die Tomatensoße gießen und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Für rund 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft überbacken.
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