Gratinierter Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Fenchelknollen, klein |
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3 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Tomatensoße
1 | EL | Butter, für die Pfanne |
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200 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tomaten, aus der Dose |
2 | EL | Schmand |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vom Fenchel die welken Blätter ablösen sowie die dicken grünen Stile abschneiden.
- Danach die Knollen in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Salzwasser für rund 5 Minuten köcheln und durch ein Sieb abgießen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder Öl anschwitzen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und danach die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Schmand gut vermischen – mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
- Dann eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Fenchelstücke darin verteilen. Darüber die Tomatensoße gießen und zum Schluss mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Für rund 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft überbacken.
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