Gratinierter Fenchel

Schon beim Geruch läuft einem bei diesem Gericht das Wasser im Mund zusammen. Gratinierter Fenchel ist ein Rezept zum dahinschmelzen.

Gratinierter Fenchel

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45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

700 g Fenchelknollen, klein
3 EL Butter
1 EL Zucker
1 TL Salz
200 ml Weißwein, trocken
1,5 TL Zitronensaft
70 g Sahneschmelzkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Fenchelknollen putzen und waschen. Das zarte Grün klein schneiden und aufbewahren. Die Knollen halbieren.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und den Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Dabei den Zucker karamellisieren (braun werden lassen).
  3. Fenchel zufügen, salzen und in der Karamellmischung wenden, bis sie ganz damit überzogen sind. Wenn das Gemüse leicht braun ist, den Wein zufügen und das Ganze 25 Minuten weich dünsten.
  4. Backofen auf 220° vorheizen. Fenchelknollen aus dem Topf heben, abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form setzen. Zitronensaft zur Dünstflüssigkeit rühren, Schmelzkäse in Stücke stechen und ebenfalls dazurühren. Fenchel mit der Käsemischung überziehen und im Backofen 10 Minuten überbacken.
  5. Vor dem Servieren mit dem Fenchelgrün garnieren.

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