Graupensuppe mit Würstchen

Eine leckere Graupensuppe mit Würstchen gelingt mit diesem Rezept. Dabei gelingt die Suppe ganz einfach.

Graupensuppe mit Würstchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Perlgraupen
8 Stk Wiener Würstchen
0.5 Msp Muskat, frisch gerieben
1 Prise Cayennepfeffer
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
0.75 Bund Petersilie
1.5 EL Öl
200 g Speck, durchwachsen
2 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblätter, klein
2 Stk Zwiebeln, klein
2.5 l Geflügelbrühe
4 Stk Kartoffeln, mittelgroß, festkochend

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Rezept zuerst die Graupen abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Brühe in einem Topf erhitzen und dann die Kartoffelwürfel hinzugeben.
  3. Nun die Zwiebeln schälen und mit je 1 Nelke spicken. Jetzt die Graupen, die Zwiebeln sowie die Lorbeerblätter mit in die Brühe füllen und alles bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
  5. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen (bis auf 3 Stängel) und fein hacken. Petersilienstängel die letzten 10 Minuten mitköcheln, dann mit den Zwiebeln und Lorbeerblättern herausnehmen.
  6. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ein paar Minuten gut warm werden lassen.
  7. Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Muskat (nach Geschmack) würzen.
  8. Zuletzt den Speck in die Suppe geben, dann die Graupensuppe mit Würstchen mit Petersilie bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Die Graupensuppe eventuell am nächsten Tag mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.

Anstelle der Wiener Würstchen können auch Mettwürstchen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
51,59 g
Eiweiß
20,55 g
Kohlenhydrate
29,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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