Graupensuppe mit Würstchen

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Perlgraupen |
---|---|---|
8 | Stk | Wiener Würstchen |
0.5 | Msp | Muskat, frisch gerieben |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
0.75 | Bund | Petersilie |
1.5 | EL | Öl |
200 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblätter, klein |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
2.5 | l | Geflügelbrühe |
4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß, festkochend |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Rezept zuerst die Graupen abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
- Die Brühe in einem Topf erhitzen und dann die Kartoffelwürfel hinzugeben.
- Nun die Zwiebeln schälen und mit je 1 Nelke spicken. Jetzt die Graupen, die Zwiebeln sowie die Lorbeerblätter mit in die Brühe füllen und alles bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Öl knusprig braten.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen abzupfen (bis auf 3 Stängel) und fein hacken. Petersilienstängel die letzten 10 Minuten mitköcheln, dann mit den Zwiebeln und Lorbeerblättern herausnehmen.
- Die Würstchen in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und ein paar Minuten gut warm werden lassen.
- Anschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer sowie Muskat (nach Geschmack) würzen.
- Zuletzt den Speck in die Suppe geben, dann die Graupensuppe mit Würstchen mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die Graupensuppe eventuell am nächsten Tag mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
Anstelle der Wiener Würstchen können auch Mettwürstchen verwendet werden.
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