Griechischer Bauernsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Eisbergsalat |
---|---|---|
1 | Stk | Bauerngurke |
0.5 | Stk | Paprika, gelb |
150 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Oliven, entsteint |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
3 | EL | Weinessig |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | zw | Oregano |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | zw | Thymian |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Eisbergsalat zerteilen und waschen. Die Bauerngurke waschen und in Scheiben hobeln.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Nun die Zwiebelringe sowie die Gurkenscheiben mit dem Salat in einer Schüssel vermischen.
- Die Tomaten waschen und achteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Schafskäse würfeln.
- Jetzt die Tomaten, Oliven, Paprikastücke sowie Schafskäse in die Schüssel zum Salat geben und alles locker vermengen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie einer kleinen Prise Zucker würzen.
- Von den Oregano- und Thymianzweigen die Blätter abstreifen, fein hacken und mit der Petersilie ins Dressing geben.
- Zuletzt das Dressing gut mit dem Salat vermischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Zu dem Griechischen Bauernsalat passt ein originales griechisches Pita-Brot sehr gut.
User Kommentare