Griechischer Tortellinisalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schlangengurke, Bio |
---|---|---|
8 | Stk | Cherrytomaten |
1 | Stk | Zwiebel, weiß |
120 | g | Oliven, schwarz, aus dem Glas |
500 | g | Tortellini |
120 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Salatdressing
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
60 | ml | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Weißweinessig, trocken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Gurke sowie die Tomaten gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocknen und in gefällige Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Nun das Gemüse (Gurke, Tomaten, Zwiebel) mit den abgeschütteten Oliven (nach Wahl entkernt) in eine Schüssel füllen.
- Anschließend für das Salatdressing den Knoblauch schälen und würfeln, mit Öl sowie Oregano mit dem Stabmixer verquirlen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, dann nach Geschmack mit wenig Essig abschmecken.
- Jetzt die Tortellini mehr oder weniger "bissfest" nach Hinweis auf der Packung garen. Danach abgießen, mit dem Dressing in die Gemüseschüssel geben und gut vermischen.
- Zuletzt den Feta zerbröckeln, über dem Salat verteilen, dann unterheben, nochmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und den Griechischen Tortellinisalat anreichen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Griechischen Tortellinisalat frisches Fladenbrot reichen.
User Kommentare