Griechischer Zucchini-Auflauf

Ein sehr würziger Griechischer Zucchini-Auflauf der nach dem leckeren Rezept auch äußerst sättigend ist.


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Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Kartoffeln, groß, festkochend
1 TL Salz, für die Kartoffeln
1 EL Olivenöl, für die Kartoffeln
1 Dose Tomaten, geschält ca. 800 ml
1 Prise Salz, für die Tomaten
2 TL Oregano, getrocknet, für die Tomaten
3 Stk Zucchini, mittelgroß
1 EL Olivenöl, für die Zucchini
1 Prise Salz, für die Zucchini
3 Prise Pfeffer aus der Mühle, f.d.Zucchini

Zutaten für den Schafskäse

250 g Schafskäse
3 zw Minze, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Chiliflocken, gestrichener Tl
3 Spr Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Griechischen Zucchini-Auflauf zunächst Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und salzen.
  2. Ebenso die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Dann die geschälten Tomaten aus der Dose mit einem Mixstab pürieren und mit Salz sowie Oregano (Menge kann variieren) würzen.
  4. Jetzt den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen ziehen und hacken. Der Backofen kann nun auf 250 Grad Ober- u. Unterhitze vorgeheizt werden.
  5. Als Nächstes die Kartoffeln mit etwas Olivenöl vermischen und in eine passende Auflaufform geben. Die pürierten Tomaten darüber verteilen und darüber die Zucchinischeiben geben. Diese dann salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Den Schafskäse jetzt mit der gehackten Minze vermischen, den Knoblauch reiben und hineingeben. Diese Mischung gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen. Dann mit einigen Spritzern Olivenöl benetzen und mit Chiliflocken nach Geschmack würzen.
  7. Schließlich den Auflauf mit Alufolie dicht verschließen und im Backofen im mittleren Bereich ca. 50 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Folie entfernen und den Auflauf goldgelb werden lassen.

Tipps zum Rezept

Zu dem leckeren Griechischen Auflauf Fladenbrot reichen.

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