Grießauflauf mit Aprikosen

Eine traumhafte Süßspeise bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Der Grießauflauf mit Aprikosen schmeckt fruchtig und cremig.

Grießauflauf mit Aprikosen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Aprikosen
3 EL brauner Zucker
500 ml Milch
1 Prise Salz
2 Pk Vanillezucker
40 g Zucker
60 g Hartweizen Grieß
2 Stk Eier
3 EL Mandelblättchen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Am Blütenansatz die Aprikosen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser überbrühen (=blanchieren). Danach kalt abschrecken, die Haut entfernen, die Früchte halbieren und den Kern entfernen.
  2. Danach eine Auflaufform mit Butter einfetten und bis auf 2 Hälften die Aprikosen in die Form legen und mit braunem Zucker bestreuen.
  3. Anschließend die Milch mit Salz aufkochen und den Vanillezucker, Zucker und Grieß unterrühren. Den Grieß unter Rühren nochmals aufkochen und für ca. 5 Minuten quellen lassen.
  4. Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Dotter verquirlen und zum Grießbrei geben, auch den Eischnee langsam unterheben.
  5. Den Grieß über die Aprikosen gießen, die beiden übrigen Fruchthälften in Spalten oder Würfeln schneiden und über dem Grieß verteilen. Die Mandelblättchen darüber streuen und den Auflauf im vorgeheizten Rohr für ca. 30-40 Minuten bei rund 170 Grad (Ober-Unterhitze) backen.

Tipps zum Rezept

Den fertig gebackenen Grießauflauf mit Puderzucker und Rosinen bestreuen und servieren.

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