Grillkäse mit Gemüse

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
50 | g | Zucchini |
1 | TL | Salz, für das Gemüse |
1 | Schuss | Olivenöl, für das Gemüse |
120 | g | Grillkäse |
Zutaten für die Tomaten
150 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Olivenöl |
Zutaten für die Beilage
100 | g | Kräuterquark |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grillkäse mit Gemüse die Aubergine sowie Zucchini waschen, trocknen, in Würfel schneiden, danach salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Gemüse mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Grillpfanne mit etwas Öl 5 Minuten braten.
- Währenddessen die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und mit Salz, Pfeffer sowie Öl vermischen.
- Am Schluss Gemüse als Bett auf einem Teller anrichten, Grillkäse obenauf und die Tomaten sowie Kräuterquark dazu servieren.
Den Grillkäse in einer separaten Pfanne ohne Öl (oder nur ganz wenig) bei mittlerer Hitze braten, bis er eine goldbraune Kruste bekommt - nicht zu heiß, sonst wird er zäh.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse nach Belieben mit Knoblauch, Kräutern (z. B. Thymian, Oregano) und etwas Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare