Grillmarinade nach marokkanischer Art

Aromatisch-würzig und ein toller Allrounder zu Fleisch, Fisch und Gemüse, ist die Grillmarinade nach marokkanischer Art. Das Rezept dazu gibt es hier.

Grillmarinade nach marokkanischer Art Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
0.5 Bund Petersilie
2 zw Minze
1 Prise Kümmelpulver
1 TL Paprikapulver
6 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Bio-Limette

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die Schote ebenfalls fein hacken.
  4. Hiernach die Petersilie als auch die Minze waschen, trocknen und grob hacken.
  5. Als Nächstes den Limettensaft mit der Limettenschale, den gehackten Kräutern, den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  6. Nun das Ganze mit dem Kümmelpulver, dem Paprikapulver sowie Salz als auch Zucker würzen und das Öl unter leichtem Rühren dazugeben.
  7. Zuletzt die Grillmarinade nach marokkanischer Art 90-120 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und beliebig weiterverwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
15,48 g
Eiweiß
1,37 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marinade für Hähnchen

MARINADE FÜR HÄHNCHEN

Diese Marinade für Hähnchen ist rasch und einfach zubereitet und verleiht dem Fleisch ein köstliches Aroma. Hier ist das schnelle Rezept dafür.

Grillmarinade für Koteletts

GRILLMARINADE FÜR KOTELETTS

Mit dieser leckeren Grillmarinade für Koteletts werden diese besonders zart und wunderbar würzig. Ein tolles Rezept, auch für andere Fleischsorten.

Marinierte Karotten

MARINIERTE KAROTTEN

Marinierte Karotten sind delikat im Geschmack, gesund und leicht bekömmlich. Mit diesem Rezept lassen sie sich sehr gut vorbereiten.

Senf-Marinade

SENF-MARINADE

Mit dieser Senf-Marinade wird Grillfleisch schön zart und bleibt saftig. Das Rezept dafür ist schnell angerührt und - je nach Geschmack - variabel.

Kräuter-Marinade für Fleisch

KRÄUTER-MARINADE FÜR FLEISCH

Für dieses Rezept müssen eine Menge frischer Kräuter eingekauft und verarbeitet werden, aber das lohnt sich. Denn die Kräuter-Marinade für Fleisch ist der Garant für eine perfekte Grillsaison.

Geflügel-Marinade

GEFLÜGEL-MARINADE

Das Rezept für die Geflügel-Marinade gibt Hähnchen, Pute & Co. ein tolles Aroma, macht das Fleisch besonders saftig und ist ganz schnell zubereitet.

User Kommentare