Grillmarinade nach marokkanischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | zw | Minze |
| 1 | Prise | Kümmelpulver |
| 1 | TL | Paprikapulver |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Bio-Limette |
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Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Limette heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Anschließend die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen, in der Länge halbieren und die Schote ebenfalls fein hacken.
- Hiernach die Petersilie als auch die Minze waschen, trocknen und grob hacken.
- Als Nächstes den Limettensaft mit der Limettenschale, den gehackten Kräutern, den Zwiebeln als auch dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Nun das Ganze mit dem Kümmelpulver, dem Paprikapulver sowie Salz als auch Zucker würzen und das Öl unter leichtem Rühren dazugeben.
- Zuletzt die Grillmarinade nach marokkanischer Art 90-120 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und beliebig weiterverwenden.
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