Grillspieße mit Rindfleisch

Diese Grillspieße mit Rindfleisch sind superlecker und sehr zu empfehlen! Das Rezept dafür ist sehr einfach und es kommt mit nur wenigen Zutaten aus.


Bewertung: Ø 4,5 (244 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1.6 kg Rindfleisch
4 Stk Knoblauchzehen
16 EL Olivenöl
6 EL Sojasauce, hell
4 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 TL Thymian, getrocknet

Benötigte Küchenutensilien

Grill Metallspieße Frischhaltefolie Küchenpapier Küchenreibe Alufolie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Das Fleisch muss mindestens 12 Stunden marinieren.

  1. Zuerst das Rindfleisch kalt abwaschen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen. Danach das Fleisch mit einem scharfen Messer von Sehnen und Häutchen befreien und in mundgerechte, aber nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. Für die Marinade zunächst den Knoblauch abziehen und auf einer Reibe fein reiben.
  3. Den Knoblauchrieb in eine flache Schüssel geben und mit dem Öl, der Sojasauce, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.
  4. Nun das Fleisch auf Holz- oder Metallspieße stecken, in die Marinade legen und durch Drehen damit überziehen.
  5. Anschließend die Spieße in der Marinade mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  6. Am nächsten Tag die Fleischspieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein geöltes Stück Alufolie legen.
  7. Zuletzt die Grillspieße mit Rindfleisch auf dem vorgeheizten Grill platzieren und unter häufigem Wenden und Bestreichen mit der Marinade ca. 15 Minuten grillen. Alternativ können die Spieße auch in einer Grillpfanne zubereitet werden.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Hohe Rippe oder Rumpsteak sind für die Spieße perfekt. Das Fleisch im Stück kaufen und selber schneiden. Wichtig ist, dass die Fleischwürfel gleich groß ausfallen, damit sie gleichmäßig garen.

Bei Metallspießen vorzugsweise zu eckigen statt runden greifen. So können sich die Fleischstücke beim Wenden nicht drehen. Holzspieße haben den Vorteil, dass sie nach dem Grillen nicht abgewaschen werden müssen. Allerdings sollten sie sich vor dem Bestücken etwa 30 Minuten mit kaltem Wasser vollsaugen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.

Wer mag, zieht noch Zwiebel- und Paprikastücke zwischen den Fleischwürfeln auf die Spieße. So wird eine kleine Gemüsebeilage gleich mitgeliefert.

Zu den Spießen passen frisches Brot, knackiger Salat und würziges Beiwerk wie beispielsweise eine Chimichurri und selbstgemachte Kräuterbutter.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
18,87 g
Eiweiß
25,53 g
Kohlenhydrate
1,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich gebe die Fleischwürfel ohne aufgespießt zu sein in die Marinade und dann vakuumiere ich diese. So kommt mehr Marinade ans Fleisch. Aufgespießt werden sie erst zum Grillen. Holzspieße habe ich noch nie gewässert und sind mir auch nie verbrannt. Wenn die Holzspieße verbrennen ist das Fleisch schon lange zur Kohle geworden.

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