Grüne Bohnen in gelber Sauce

Die grünen Bohnen in gelber Sauce sind ein gesunder sowie gehaltvoller Snack. Dieses Rezept ist reich an Vitaminen und Eisen.

Grüne Bohnen in gelber Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grüne Bohnen, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
250 ml Wasser
1 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kurkuma
1 TL Garnelenpaste
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Stk Schalotten
1 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für grüne Bohnen in gelber Sauce zuerst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und dann die Bohnen in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Knoblauchzehen sowie Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Chilischote halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Salz, Garnelenpaste, Zucker und Lorbeerblätter mit den Knoblauchstücken, Schalotten sowie Chili hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Stufe anbraten, bis es duftet.
  4. Dann Bohnen sowie Wasser dazu geben und für 5 Minuten schmoren lassen, sodass die Bohnen gar, aber noch sehr bissfest sind.

Tipps zum Rezept

Garnelenpaste wird in einem gut-sortiertem Asia Laden angeboten.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
3,07 g
Eiweiß
5,04 g
Kohlenhydrate
13,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare