Grüne Bohnen in gelber Sauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Grüne Bohnen, frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Lorbeerblätter |
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Chilischote, scharf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Garnelenpaste |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Schalotten |
1 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Für grüne Bohnen in gelber Sauce zuerst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und dann die Bohnen in mundgerechte Stücke teilen.
- Die Knoblauchzehen sowie Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Chilischote halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Salz, Garnelenpaste, Zucker und Lorbeerblätter mit den Knoblauchstücken, Schalotten sowie Chili hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Stufe anbraten, bis es duftet.
- Dann Bohnen sowie Wasser dazu geben und für 5 Minuten schmoren lassen, sodass die Bohnen gar, aber noch sehr bissfest sind.
Tipps zum Rezept
Garnelenpaste wird in einem gut-sortiertem Asia Laden angeboten.
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