Grüne Bohnen in gelber Sauce

Die grünen Bohnen in gelber Sauce sind ein gesunder sowie gehaltvoller Snack. Dieses Rezept ist reich an Vitaminen und Eisen.

Grüne Bohnen in gelber Sauce

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grüne Bohnen, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
250 ml Wasser
1 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kurkuma
1 TL Garnelenpaste
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Stk Schalotten
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für grüne Bohnen in gelber Sauce zuerst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und dann die Bohnen in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Knoblauchzehen sowie Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Chilischote halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Salz, Garnelenpaste, Zucker und Lorbeerblätter mit den Knoblauchstücken, Schalotten sowie Chili hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Stufe anbraten, bis es duftet.
  4. Dann Bohnen sowie Wasser dazu geben und für 5 Minuten schmoren lassen, sodass die Bohnen gar, aber noch sehr bissfest sind.

Tipps zum Rezept

Garnelenpaste wird in einem gut-sortiertem Asia Laden angeboten.

Ähnliche Rezepte

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln

Gebratene Eiernudeln mit knackigem Gemüse ist in Indonesien ein beliebtes Streetfood. Mit diesem vegetarischen Rezept lässt es sich leicht nachkochen.

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce

Mit diesem Rezept ist die indonesische Spezialität Pallu Camba schnell zubereitet. Das Huhn mit Kartoffeln in Sojasauce schmeckt superlecker.

Siomay

Siomay

Siomay sind mit Fisch gefüllte Teigtaschen und werden in der Fritteuse zubereitet. Ein beliebtes Fingerfood-Rezept aus Indonesien.

Indonesisches Gulasch

Indonesisches Gulasch

Rendang ist ein indonesisches Gulasch, das mit verschiedenen Gewürzen gekocht wird. Hier das Rezept für köstlichen Genuss.

Fischfilet mit Kurkuma

Fischfilet mit Kurkuma

Ein Rezept aus der scharfen, indonesischen Küche ist das Fischfilet mit Kurkuma, das im Dampfgarer zubereitet wird.

Mungbohnen-Dessert

Mungbohnen-Dessert

Das Mungbohnen-Dessert ist in Indonesien sehr beliebt. Das Rezept ist sehr einfach und bringt Abwechslung in die heimische Küche.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte