Grüne Bohnen in gelber Sauce

Die grünen Bohnen in gelber Sauce sind ein gesunder sowie gehaltvoller Snack. Dieses Rezept ist reich an Vitaminen und Eisen.

Grüne Bohnen in gelber Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Grüne Bohnen, frisch
2 Stk Lorbeerblätter
250 ml Wasser
1 Stk Chilischote, scharf
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 TL Kurkuma
1 TL Garnelenpaste
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 Stk Schalotten
1 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für grüne Bohnen in gelber Sauce zuerst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und dann die Bohnen in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Die Knoblauchzehen sowie Schalotten schälen und in feine Stücke schneiden. Dann die Chilischote halbieren, entkernen und ebenso in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, Kurkuma, Salz, Garnelenpaste, Zucker und Lorbeerblätter mit den Knoblauchstücken, Schalotten sowie Chili hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Stufe anbraten, bis es duftet.
  4. Dann Bohnen sowie Wasser dazu geben und für 5 Minuten schmoren lassen, sodass die Bohnen gar, aber noch sehr bissfest sind.

Tipps zum Rezept

Garnelenpaste wird in einem gut-sortiertem Asia Laden angeboten.

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