Grüne Bohnen mit Kartoffeln
Dieses Rezept für grüne Bohnen mit Kartoffeln eignet sich bestens, wenn man eine preiswerte sowie leckere Mahlzeit oder Beilage wünscht.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800
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g |
Bohnen, grün, frisch
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1
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EL |
Butter
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1
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TL |
Salz, für das Kochwasser
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Zutaten für die Kartoffeln |
1.5
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kg |
Kartoffeln, festkochend, klein
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2
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TL |
Olivenöl, für das Blech
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4
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EL |
Olivenöl
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2
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TL |
Meersalz
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1
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EL |
Rosmarin, fein gehackt
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Zutaten für den Kräuterquark |
250
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g |
Quark, 40% Fettgehalt
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200
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g |
Schlagsahne
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4
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EL |
Kräuter, gehackt (Dill, Schnittlauch, Petersilie)
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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1
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EL |
Olivenöl
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1
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Stk |
Knoblauchzehe
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und mit dem gehackten Rosmarin bestreuen.
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich säubern und waschen. Danach mit einem Küchentuch trocken tupfen, der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf dem vorbereiteten Backblech verteilen.
- Anschließend die Kartoffeln mit dem Olivenöl bestreichen, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde lang backen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen darin etwa 10-12 Minuten bissfest garen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Währenddessen für den Kräuterquark den Quark in eine Schüssel geben und mit der Schlagsahne, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Quark drücken. Anschließend noch die gehackten Kräuter unterziehen und den Quark kalt stellen.
- Nun die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die abgetropften Bohnen darin schwenken und etwa 5 Minuten lang erwärmen.
- Zuletzt die gebackenen Kartoffeln in eine Form füllen und mit den Bohnen vermengen. Den Kräuterquark mit etwas Olivenöl beträufeln und zu den Grünen Bohnen mit Kartoffeln reichen.
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