Grüne Bohnencremesuppe

Dieses Rezept für Grüne Bohnencremesuppe eignet sich hervorragend als feine Vorspeise. Parmesan verleiht dieser Suppe ein köstliches Aroma.

Grüne Bohnencremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Bohnen, grün, frisch
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Bch Schlagsahne
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 zw Bohnenkraut, gehackt
1 EL Parmesanspäne, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen putzen, waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten.
  3. Als Nächstes die Bohnen hinzufügen, für 3 Minuten mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und danach bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten lang garen.
  4. Danach die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Schlagsahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Nun die Suppe bei niedriger Hitze für weitere 5 Minuten köcheln lassen, 100 Gramm geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss die heiße Grüne Bohnencremesuppe in Suppenschalen füllen, mit den Parmesan-Spänen sowie dem gehackten Bohnenkraut bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von weißen Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben.

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe

Diese Serbische Bohnensuppe wärmt an kalten Tagen und heizt auf Partys Ihren Gästen ein. Ein schönes Rezept, das nur ein wenig Zeit benötigt.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Das grüne Gemüse muss nicht langweilig sein und daher hebt dieses Rezept die Überbackenen Prinzessbohnen auf ein neues Level.

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Bohnengemüse in herzhafter Sauce

Besonders zu kurzgebratenem Fleisch passen Beilagen, die - wie dieses leckere Bohnengemüse - in herzhafter Sauce serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte