Grüne Bohnencremesuppe

Dieses grüne Bohnencremesuppe eignet sich hervorragend als feine Vorspeise. Das Rezept ist leicht nachzukochen und Parmesan verleiht dieser Suppe ein köstliches Aroma.

Grüne Bohnencremesuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (58 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochlöffel Kochtopf Spiralschneider

Zeit

50 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und danach in grobe Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Dann die Bohnen hinzufügen, 3 Minuten mitdünsten und die Gemüsebrühe angießen. Den Topfinhalt aufkochen lassen und danach bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten lang garen.
  5. Nach Beendigung der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Schlagsahne unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  6. Die Suppe dann bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, den geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln.
  7. Im Anschluss daran die grüne Bohnencremesuppe in Suppenschalen füllen, mit den Parmesan-Spänen sowie dem gehackten Bohnenkraut bestreuen und genießen.

Tipps zum Rezept

Beim Abschneiden die Bohnenenden zwischen Daumen und Küchenmesser nehmen, so dass die harten Fäden gleich mit abgezogen werden.

Mit einer kräftigen, selbst gekochten Gemüsebrühe wird die Suppe besonders gut.

Den Parmesan entweder mit einem Käsehobel in Späne hobeln oder alternativ mit einem Sparschäler vom Parmesanstück ziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
32,73 g
Eiweiß
15,40 g
Kohlenhydrate
10,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare