Grüne Bohnencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün, frisch |
---|---|---|
2 | zw | Bohnenkraut |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Bch | Schlagsahne |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | EL | Parmesanspäne, frisch gehobelt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und danach in grobe Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Bohnen hinzufügen, 3 Minuten mitdünsten und die Gemüsebrühe angießen. Den Topfinhalt aufkochen lassen und danach bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten lang garen.
- Nach Beendigung der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, die Schlagsahne unterrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Die Suppe dann bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, den geriebenen Parmesan unterrühren und nochmals 5 Minuten köcheln.
- Im Anschluss daran die grüne Bohnencremesuppe in Suppenschalen füllen, mit den Parmesan-Spänen sowie dem gehackten Bohnenkraut bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Beim Abschneiden die Bohnenenden zwischen Daumen und Küchenmesser nehmen, so dass die harten Fäden gleich mit abgezogen werden.
Mit einer kräftigen, selbst gekochten Gemüsebrühe wird die Suppe besonders gut.
Den Parmesan entweder mit einem Käsehobel in Späne hobeln oder alternativ mit einem Sparschäler vom Parmesanstück ziehen.
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