Grüne Bohnensuppe

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Möhren |
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500 | g | Kartoffeln, festkochend |
800 | ml | Gemüsefond |
500 | g | Kasseler Nacken, ohne Knochen |
1 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für die Bohnen
500 | g | Bohnen, grün, frisch |
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1 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Bund | Bohnenkraut, frisch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 29 min. Zubereitungszeit 41 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen putzen - dafür die Enden der Bohnen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden abziehen, dann die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und waschen.
- Als Nächstes das Bohnenkraut waschen. Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen mit dem Bohnenkraut hineingeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln sowie Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und und ebenfalls in Würfel schneiden. Kasseler mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auch in Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Kasseler-Würfel darin etwa 5 Minuten scharf anbraten. Dann herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Die Kartoffel- und Zwiebelwürfel etwa 5 Minuten im Kasselerfett anbraten, mit dem Gemüsefond aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen - dabei nach etwa 5 Minuten die Möhrenwürfel zu den Kartoffeln geben und mitgaren.
- Währenddessen ein Sieb über einen Topf hängen und die Bohnen abgießen. Das Bohnenkraut herausfischen und das aufgefangene Bohnenkochwasser zum Gemüsefond geben.
- Zuletzt die Bohnen und die Kasselerwürfel zur Suppe geben, erneut aufkochen lassen und die grüne Bohnensuppe gut mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Mit reichlich Petersilie bestreuen.
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