Grüne Selleriesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Staudensellerie, mit Grün |
---|---|---|
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
4 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Kartoffel, mehligkochend, groß |
1 | Stk | Fleischtomate, reif, groß |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | l | Gemüsebrühe |
0.5 | Bch | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Öl, für den Topf |
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Zeit
57 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Staudensellerie putzen, die Stangen und das Grün waschen und anschließend quer in Streifen schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Stiele und Blätter grob hacken.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Tomate darin etwa 2 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Danach leicht abkühlen lassen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin 4-5 Minuten anschwitzen. Den Sellerie und das Selleriegrün dazugeben und die Gemüsebrühe angießen.
- Nun die Kartoffelstücke und die Petersilie dazugeben und alles zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 25 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Tomatenwürfel dazugeben und die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Die Grüne Selleriesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne unterrühren und servieren.
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