Grundrezepte (2.642 Rezepte)

Rührteig - Grundrezept

Rührteig - Grundrezept

9 Bewertungen

Dieses Grundrezept für einen Rührteig ist Grundlage für viele kreative Backideen. Für Kuchen und Plätzchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Vollkorn Roggenbrot aus Sauerteig

Vollkorn Roggenbrot aus Sauerteig

31 Bewertungen

Selbstgebackenes Brot schmeckt einfach einmalig lecker. Hier ein Rezept für gesundes Vollkorn Roggenbrot aus Sauerteig.

Potage velouté

Potage velouté

20 Bewertungen

Das Rezept für die Potage velouté stammt aus Frankreich, wo die Samtsuppe gern als feine Vorspeise gereicht und mit unterschiedlichsten Einlagen variiert wird.

Seitan

Seitan

38 Bewertungen

Für alle Vegetarier ist dieses einfache Seitan-Rezept genau das Richtige - schnell zubereitet und geschmacklich einfach toll.

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

Käsespätzle mit Röstzwiebeln

34 Bewertungen

Ein echter Klassiker aus dem schönen Österreich sind Käsespätzle – vor allem im Schiurlaub wird dieses leckere Rezept auf vielen Hütten serviert.

Powidltascherl

Powidltascherl

17 Bewertungen

Powidltascherl schmecken süß und gut und sind ein klassisches, österreichisches Süßspeisen-Rezept.

Crêpes

Crêpes

30 Bewertungen

Die französischen Crêpes sind sowohl süß, als auch mit pikanter Füllung immer ein Genuss. Mit diesem Rezept ist der Crêpes-Teig schnell zubereitet.

Omas Markklößchen

Omas Markklößchen

14 Bewertungen

Omas Markklößchen waren die Stars in Omas Suppen und auch heute noch macht ihr Rezept als Einlage in klaren Brühen und Bouillons Furore.

Kardinalschnitte

Kardinalschnitte

20 Bewertungen

Das Rezept für die Kardinalschnitte ist ein Klassiker unter den österreichischen Mehlspeisen, die aus einer Biskuit- und Baiserschicht sowie einer Sahnefüllung besteht.

Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen

29 Bewertungen

Selbstgemachte Zwiebelbrötchen schmecken wunderbar - schon zum Frühstück, zum Brunch oder zum Abendbrot. Dieses Rezept zeigt, wie sie ganz einfach und schnell nachzubacken sind.