Gurken mit Feta-Hack-Füllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schmorgurken oder Salatgurken |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Tomatenpüree |
125 | ml | Gemüsebrühe |
Zutaten für die Füllung
1 | Prise | Paprikapulver |
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100 | g | Reis |
100 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Dill |
350 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Rind und Schwein) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz, für den Reis |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Gurkenhälften mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes den Reis mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis durch ein Sieb abgießen.
- Zwischenzeitlich den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Des Weiteren in einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch zusammen mit dem Reis, Fetakäse, dem Dill, den Zwiebelstücken, den Knoblauchstücken sowie dem Ei vermengen.
- Dann die Hackmasse mit einer Prise Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
- Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Gurkenhälften mit der Hackmasse großzügig befüllen.
- Nun das Tomatenpüree sowie die Gemüsebrühe in eine große Auflaufform geben, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Anschließend die Gurken hineinlegen und die Gurken mit Feta-Hack-Füllung im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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