Gurken mit Feta-Hack-Füllung

Eine leckere Variante stellen die Gurken mit Feta-Hack-Füllung dar. Mit dem Rezept gelingt ein reichhaltiges und schnelles Gericht zu jeder Zeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schmorgurken oder Salatgurken
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Tomatenpüree
125 ml Gemüsebrühe

Zutaten für die Füllung

1 Prise Paprikapulver
100 g Reis
100 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Dill
350 g Hackfleisch, gemischt (vom Rind und Schwein)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 ml Wasser
1 TL Salz, für den Reis

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Gurkenhälften mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Als Nächstes den Reis mit dem Wasser und dem Salz in einen Topf geben und für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Reis durch ein Sieb abgießen.
  3. Zwischenzeitlich den Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Dill unter fließendem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Des Weiteren in einer großen Schüssel das gemischte Hackfleisch zusammen mit dem Reis, Fetakäse, dem Dill, den Zwiebelstücken, den Knoblauchstücken sowie dem Ei vermengen.
  5. Dann die Hackmasse mit einer Prise Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
  6. Nun den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Gurkenhälften mit der Hackmasse großzügig befüllen.
  7. Nun das Tomatenpüree sowie die Gemüsebrühe in eine große Auflaufform geben, mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  8. Anschließend die Gurken hineinlegen und die Gurken mit Feta-Hack-Füllung im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
20,16 g
Eiweiß
31,46 g
Kohlenhydrate
34,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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