Gurkensuppe
Die köstliche, kalte Gurkensuppe ist für heiße Sommertage ein ideales Gericht. Mit diesem Rezept überrascht man seine Liebsten.
Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Gurken waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Frühlingszwiebel, Gurken und Dill in die kochende Brühe geben und zugedeckt für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, mit einem Mixstab pürieren, geschälten Knoblauch hineinpressen und mit Sahne verfeinern.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Gurkensuppe vor dem Servieren für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Ähnliche Rezepte
Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.
Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Das Rezept für Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen schmeckt Jung und Alt - ganz besonders gut zur kalten Jahreszeit!
Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.
User Kommentare