Gurkensuppe

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Salatgurken |
---|---|---|
90 | g | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Dill, gehackt |
400 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Schlagsahne |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Gurken waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Frühlingszwiebel, Gurken und Dill in die kochende Brühe geben und zugedeckt für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Dann die Suppe von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, mit einem Mixstab pürieren, geschälten Knoblauch hineinpressen und mit Sahne verfeinern.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und die Gurkensuppe vor dem Servieren für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
User Kommentare