Gyros-Suppe

Erstellt von il-gatto-nero

Mit zartem Fleisch, typischen Gyros-Gewürzen und cremiger Konsistenz ist die Gyros-Suppe ein echter Klassiker – perfekt für gesellige Abende oder den nächsten Partyhit!

Gyros-Suppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweineschnitzel
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
400 g Tomaten, passiert
1 l Rinderbrühe
2 TL Paprikapulver, edelsüß, geräuchert
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
2 Stk Bird-Eye-Chili, getrocknet
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Oregano, gerebelt
1 TL Majoran, gerebelt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Gefrierbeutel

Zeit

170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel quer zur Faser in schmale Streifen schneiden.
  2. Für die Marinade die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen, fein reiben und mit dem Sonnenblumenöl, Zitronensaft und den Kräutern (Oregano, Majoran) zugeben.
  3. Anschließend das Fleisch in einen Gefrierbeutel füllen, die Marinade zugeben, Beutel verschließen und alles kräftig durchkneten. Jetzt das Ganze im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
  4. Später in einem breiten Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und das Fleisch unter Wenden portionsweise gut anbraten lassen.
  5. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und kurz mitbraten lassen. Dann mit den Tomaten sowie der Rinderbrühe aufgießen und zum Kochen bringen.
  6. Das Paprikapulver und ein bis zwei zerriebene Chilischoten zugeben und zehn Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Gyros-Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Gyros-Suppe heiß servieren – am besten in tiefen Schalen oder rustikalen Keramik-Tellern, damit sie schön lange warm bleibt. Dazu passt beispielsweise ofenfrisches Fladenbrot, Kräuter-Knoblauch-Baguette oder geröstetes Kräuterbrot.

Die Suppe mit einem Klecks Schmand oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, frische Petersilie oder Oregano runden das Ganze ab.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
15,63 g
Eiweiß
29,36 g
Kohlenhydrate
6,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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