Hackbällchen auf Kartoffelsuppe

Hackbällchen als auch eine Kartoffelsuppe kommen bei Groß und Klein gut an. Das Rezept für Hackbällchen auf Kartoffelsuppe vereint beides.

Hackbällchen auf Kartoffelsuppe Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
600 g Kartoffeln
4 zw Thymian
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
750 ml Rinderbrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Stk Zwiebel
1 Prise Petersilie, gehackt

Zutaten für die Hackbällchen

400 g Schinkenmettwurst
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hackbällchen auf Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Den Lauch putzen, das Wurzelende abschneiden und den Lauch in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Thymian unter fließendem Wasser reinigen und trocken schütteln.
  4. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Danach die Kartoffeln und Lauchringe dazugeben und kurz mitdünsten. Im Anschluss das Gemüse mit Weißwein ablöschen, die Brühe sowie die Thymianzweige dazugeben und die Suppe ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Während die Suppe gart, das Mett mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Anschließend aus dem Mett kleine Bällchen, etwa in der Größe einer Walnuss, formen.
  6. Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin durchbraten.
  7. Nach der Garzeit 1/3 des Gemüse aus der Suppe nehmen und warm stellen. Die Thymianzweige ebenfalls entfernen. Die Sahne zur Suppe in den Topf gießen und mit dem Pürierstab gut pürieren.
  8. Dann das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.
  9. Zum Schluss das warm gestellte Gemüse in einen tiefen Teller geben und die Suppe darüber schöpfen. Die fertige Suppe mit den Hackbällchen und Petersilie bestreut garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut ein Baguette oder Brezen-Käse-Stangen.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
42,86 g
Eiweiß
25,01 g
Kohlenhydrate
31,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare