Hackbällchen auf Spitzkohlsalat

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Spitzkohl |
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0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
15 | Stk | Cherrytomaten |
Zutaten für die Hackbällchen
1 | Stk | Zwiebel |
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300 | g | Schweinehackfleisch |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für das Joghurtdressing
2 | EL | Öl |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Joghurt |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
100 | g | Schafkäse |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Hackbällchen auf Spitzkohlsalat die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch und dem Ei vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl rundherum goldbraun braten.
- Den Spitzkohl zerteilen und in feine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
- Den Schafskäse aus der Packung nehmen, zerbröseln und zum Joghurtdressing mischen.
- Das klein geschnittene Gemüse vermengen und auf einer Platte anrichten. Die gebratenen Hackbällchen auf dem Salat verteilen und das Joghurtdressing darüber gießen.
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