Hackbällchen auf Spitzkohlsalat
Eine Köstlichkeit auf leichte Art bietet dieses Rezept. Die Hackbällchen auf Spitzkohlsalat schmecken an warmen Sommertagen besonders gut.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für Hackbällchen auf Spitzkohlsalat die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch und dem Ei vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl rundherum goldbraun braten.
- Den Spitzkohl zerteilen und in feine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Den Knoblauch schälen, pressen und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
- Den Schafskäse aus der Packung nehmen, zerbröseln und zum Joghurtdressing mischen.
- Das klein geschnittene Gemüse vermengen und auf einer Platte anrichten. Die gebratenen Hackbällchen auf dem Salat verteilen und das Joghurtdressing darüber gießen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?
Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.
Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.
Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.
Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.
Das köstliche Rezept beschreibt die Zubereitung des klassischen Auberginenauflaufs: Griechische Moussaka.
User Kommentare