Hackbällchen auf Spitzkohlsalat

Eine Köstlichkeit auf leichte Art bietet dieses Rezept. Die Hackbällchen auf Spitzkohlsalat schmecken an warmen Sommertagen besonders gut.

Hackbällchen auf Spitzkohlsalat

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Spitzkohl
0.5 Stk Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebel
15 Stk Cherrytomaten

Zutaten für die Hackbällchen

1 Stk Zwiebel
300 g Schweinehackfleisch
1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für das Joghurtdressing

2 EL Öl
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Joghurt
5 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
100 g Schafkäse
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Hackbällchen auf Spitzkohlsalat die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch und dem Ei vermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl rundherum goldbraun braten.
  3. Den Spitzkohl zerteilen und in feine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Den Knoblauch schälen, pressen und mit Joghurt und Zitronensaft vermischen. Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren.
  5. Den Schafskäse aus der Packung nehmen, zerbröseln und zum Joghurtdressing mischen.
  6. Das klein geschnittene Gemüse vermengen und auf einer Platte anrichten. Die gebratenen Hackbällchen auf dem Salat verteilen und das Joghurtdressing darüber gießen.

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