Hackfleisch-Zucchini-Lasagne

Wie wäre es mit diesem Blitz-Rezept für eine Hackfleisch-Zucchini-Lasagne, die völlig unkompliziert auch noch am Abend zubereitet werden kann?

Hackfleisch-Zucchini-Lasagne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zeit

51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze und unter ständigem Rühren in etwa 8 Minuten krümelig braten.
  4. Das Tomatenmark einrühren, die Dosentomaten sowie die Crème fraîche hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen.
  5. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend abwechselnd mit der Hackfleischmasse in eine Auflaufform schichten. Zuletzt den Frischkäse mit dem geriebenen Käse verrühren und über der Lasagne verteilen.
  6. Die Form auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und die Hackfleisch-Zucchini-Lasagne etwa 25 Minuten backen.
  7. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Baguette oder Ciabatta schmecken prima dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
1.228
Fett
77,50 g
Eiweiß
96,16 g
Kohlenhydrate
31,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare