Hackfleisch-Zucchini-Lasagne
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Rinderhackfleisch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Bch | Crème fraîche |
| 200 | g | Frischkäse |
| 150 | g | Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
| 400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
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Zeit
51 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
- Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze und unter ständigem Rühren in etwa 8 Minuten krümelig braten.
- Das Tomatenmark einrühren, die Dosentomaten sowie die Crème fraîche hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen.
- Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend abwechselnd mit der Hackfleischmasse in eine Auflaufform schichten. Zuletzt den Frischkäse mit dem geriebenen Käse verrühren und über der Lasagne verteilen.
- Die Form auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und die Hackfleisch-Zucchini-Lasagne etwa 25 Minuten backen.
- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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