Hackfleisch-Zucchini-Lasagne

Wie wäre es mit diesem Blitz-Rezept für eine Hackfleisch-Zucchini-Lasagne, die völlig unkompliziert auch noch am Abend zubereitet werden kann?

Hackfleisch-Zucchini-Lasagne

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Zucchini
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
500 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Bch Crème fraîche
200 g Frischkäse
150 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3 Minuten anschwitzen.
  3. Das Hackfleisch dazugeben und bei starker Hitze und unter ständigem Rühren in etwa 8 Minuten krümelig braten.
  4. Das Tomatenmark einrühren, die Dosentomaten sowie die Crème fraîche hinzufügen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen.
  5. Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Anschließend abwechselnd mit der Hackfleischmasse in eine Auflaufform schichten. Zuletzt den Frischkäse mit dem geriebenen Käse verrühren und über der Lasagne verteilen.
  6. Die Form auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben und die Hackfleisch-Zucchini-Lasagne etwa 25 Minuten backen.
  7. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Frisches Baguette oder Ciabatta schmecken prima dazu.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte