Hackfleisch-Zucchini-Strudel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
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275 | g | Blätterteig, frisch, aus dem Kühlregal |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
Zutaten für die Füllung
1 | EL | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Zucchini, klein |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten - dabei immer wieder durchrühren.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, anschließend in kleine Würfel schneiden und zur Hackfleischmasse geben. Die Füllung mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Masse auf 2/3 des Blätterteiges verteilen, den Käse darüber streuen, die beiden kurzen Seiten einschlagen und dann den Teig von der langen Seite zu einem Strudel aufrollen.
- Den Hackfleisch-Zucchini-Strudel mit der Naht auf der Unterseite auf das vorbereitete Backblech legen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Blätterteig eine hellbraune Farbe annimmt.
Tipps zum Rezept
Andere Käsesorten wie Gouda, Bergkäse oder Feta geben eine besondere Würze und machen den Strudel immer aufs Neue schmackhaft.
Statt Blätterteig kann auch richtiger Strudelteig verwendet werden (siehe Grundrezept Strudelteig).
Auch fein gehackte Kräuter wie Oregano, Basilikum oder Thymian passen ideal zur Zucchini und verleihen dem Strudel ein mediterranes Aroma.
Dazu passt ein frisch gemachter Einfacher Kräuterquark oder auch ein Tomatensalat.
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