Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig, frisch
3 Stk Zucchini, klein
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zwiebel
100 g Emmentaler, gerieben
1 EL Öl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und für ein paar Minuten mit braten - dabei immer wieder durchrühren.
  3. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in feine Streifen hobeln und zur Hackfleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken und etwas abkühlen lassen.
  4. Dann die Masse auf 2/3 des Blätterteiges verteilen, Käse darüberstreuen und den Teig von der langen Seite zu einem Strudel aufrollen.
  5. Das Strudel auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Blätterteig eine hellbraune Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Das Hackfleisch-Zucchini-Strudel warm oder kalt genießen.

Statt Blätterteig kann auch richtiger Strudelteig verwendet werden (siehe Grundrezept Strudelteig).

Nährwert pro Portion

kcal
757
Fett
51,29 g
Eiweiß
28,95 g
Kohlenhydrate
42,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig Apfelstrudel

BLÄTTERTEIG APFELSTRUDEL

Die schnelle und luftigere Variante eines Apfelstrudels ist ein Blätterteig, gefüllt mit saftigen Äpfeln.

Kartoffelstrudel

KARTOFFELSTRUDEL

Kartoffeln, feiner Strudelteig, Speck und Crème fraîche machen dieses Rezept für einen köstlichen Kartoffelstrudel zu etwas Besonderem.

Einfacher Gemüsestrudel

EINFACHER GEMÜSESTRUDEL

Für diesen einfachen Gemüsestrudel wickelt das Rezept knackiges Gemüse und saure Sahne in feinen, knusprigen Blätterteig - köstlich!

Kirschstrudel mit Blätterteig

KIRSCHSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Das Rezept für diesen Kirschstrudel ist genau das richtige, wenn es mal schnell gehen muss. Er wird mit fertigem Blätterteig zubereitet, total easy!

Sauerkrautstrudel

SAUERKRAUTSTRUDEL

Das Rezept für einen leckeren Sauerkrautstrudel umhüllt das würzige Kraut mit Speck zur Abwechslung mit einem knusprigen Strudelteig.

Omas Milchrahmstrudel

OMAS MILCHRAHMSTRUDEL

Omas Milchrahmstrudel stammt aus der Wiener Mehlspeisküche und nach dem Rezept besteht die köstliche Füllung aus saurer Sahne, Eiern und Semmeln.

User Kommentare