Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, frisch |
---|---|---|
3 | Stk | Zucchini, klein |
250 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und für ein paar Minuten mit braten - dabei immer wieder durchrühren.
- In der Zwischenzeit Zucchini waschen, in feine Streifen hobeln und zur Hackfleischmasse geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken und etwas abkühlen lassen.
- Dann die Masse auf 2/3 des Blätterteiges verteilen, Käse darüberstreuen und den Teig von der langen Seite zu einem Strudel aufrollen.
- Das Strudel auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen, bis der Blätterteig eine hellbraune Farbe annimmt.
Tipps zum Rezept
Das Hackfleisch-Zucchini-Strudel warm oder kalt genießen.
Statt Blätterteig kann auch richtiger Strudelteig verwendet werden (siehe Grundrezept Strudelteig).
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