Hackfleischsalat

Wie wäre es mit diesem asiatischen Hackfleischsalat für die nächste Party? Das Rezept ist einfach zuzubereiten, fix gemacht und außerdem noch günstig.

Hackfleischsalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
  3. Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und dann ebenso in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Eisbergsalat putzen, den Strunk herausschneiden und waschen. Im Anschluss 12 Salatblätter vorsichtig voneinander lösen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  5. Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  6. Danach die Möhrenstifte, Paprika- und Zucchinowürfel hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  7. Nun das Sesamöl, den Zitronensaft, die Fischsauce, Chilisauce und Sojasauce unter die Hackmischung rühren.
  8. Die Frühlingszwiebeln - bis auf ein paar für die Garnitur - ebenfalls unter das Hackfleisch rühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Zuletzt die Salatblätter einzeln auf einer großen Platte oder einem Tablett auslegen, den Hackfleischsalat darauf verteilen und vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
9,33 g
Eiweiß
9,02 g
Kohlenhydrate
2,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Zucchini mit Hackfleisch

ÜBERBACKENE ZUCCHINI MIT HACKFLEISCH

Wenn im Sommer die ersten Exemplare reif sind, schmecken überbackene Zucchini mit Hackfleisch am besten. Das Rezept gibt noch Käse on top.

Lasagne mit Bechamelsauce

LASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Mithilfe von diesem Rezept für Lasagne mit Bechamelsauce ist der Klassiker aus Italien schnell und einfach zubereitet.

Hackepeter

HACKEPETER

Bei diesem Gericht greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung von Hackepeter.

Cevapcici

CEVAPCICI

Die beliebten Hackfleischröllchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Hier das einfache Rezept für köstliche Cevapcici ohne Ei.

Chili con Carne schnell und scharf

CHILI CON CARNE SCHNELL UND SCHARF

Mit diesem Rezept ist ein würziges Chili con Carne schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Lasagne Bolognese ist ein Klassiker, der nach diesem Rezept schnell und einfach zubereitet ist und der der ganzen Familie schmeckt!

User Kommentare