Hackfleischsalat
Wie wäre es mit diesem asiatischen Hackfleischsalat für die nächste Party? Das Rezept ist einfach zuzubereiten, fix gemacht und außerdem noch günstig.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
- Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und dann ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Den Eisbergsalat putzen, den Strunk herausschneiden und waschen. Im Anschluss 12 Salatblätter vorsichtig voneinander lösen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Danach die Möhrenstifte, Paprika- und Zucchinowürfel hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Nun das Sesamöl, den Zitronensaft, die Fischsauce, Chilisauce und Sojasauce unter die Hackmischung rühren.
- Die Frühlingszwiebeln - bis auf ein paar für die Garnitur - ebenfalls unter das Hackfleisch rühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Salatblätter einzeln auf einer großen Platte oder einem Tablett auslegen, den Hackfleischsalat darauf verteilen und vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Das Rezept lässt Griechische Hackbällchen in fruchtiger Tomatensoße kugeln. Wer kann da schon widerstehen, denn sie schmecken nach Urlaub und Sonne?
Dieses Rezept für herzhafte Krautrouladen mit Hackfleischfüllung und köstlicher Sauce sorgt für Begeisterung und passt prima in die kalte Jahreszeit.
Wie der Name schon sagt, kommt die köstliche Bolognese-Lasagne al forno direkt aus dem Ofen, wohingegen das schöne Rezept aus Italien stammt.
Chili con Carne kann gut vorbereitet werden und ist auf Partys sehr beliebt. Hier das mexikanische Rezept dazu.
Für die Penne mit Zucchini-Hackfleisch-Sauce hat das Rezept würziges Lammhack gewählt, das der Pasta enen individuellen Geschmack verleiht.
Mit Hackfleisch ist Chili con Carne schnell gemacht. Dieses Rezept für den mexikanischen Eintopf ist einfach und schmeckt köstlich.
User Kommentare