Hackfleischsalat

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Eisbergsalat, klein |
---|---|---|
1 | Stk | Möhre, groß |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
1 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
50 | ml | Fischsauce |
70 | ml | Chilisauce, süß |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Möhre waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schote in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
- Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden und dann ebenso in kleine Würfel schneiden.
- Den Eisbergsalat putzen, den Strunk herausschneiden und waschen. Im Anschluss 12 Salatblätter vorsichtig voneinander lösen, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Danach die Möhrenstifte, Paprika- und Zucchinowürfel hinzufügen und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
- Nun das Sesamöl, den Zitronensaft, die Fischsauce, Chilisauce und Sojasauce unter die Hackmischung rühren.
- Die Frühlingszwiebeln - bis auf ein paar für die Garnitur - ebenfalls unter das Hackfleisch rühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Salatblätter einzeln auf einer großen Platte oder einem Tablett auslegen, den Hackfleischsalat darauf verteilen und vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
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