Hacksteaks Chili-con-carne

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Langkornreis, weiß |
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0.5 | TL | Salz, zum Kochen |
1 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
120 | g | Gemüsemais (Dose) |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
3 | Stk | Chilischoten, rot, klein |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
2 | EL | Öl, zum Braten |
3 | Stg | Petersilie,fein gehackt |
2 | EL | Butter, zum Schwenken |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in kochendes Salzwasser (nach Packungshinweis) geben, dann an die Seite ziehen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Den Mais in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, Stengelansatz sowie Kerne entfernen, dann waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Eine Chili längs einritzen, entkernen und dann fein hacken, (die anderen zum Garnieren nehmen).
- Anschließend die Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hackfleisch, dem Ei sowie den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und glatt verkneten. Dann mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Aus dieser Hackmasse ca. 8 Steaks formen.
- Jetzt das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, die Hacksteaks darin von jeder Seite, bei mäßiger Hitze, ca. 5 Minuten braten.
- Nun die Petersilie (etwas zum Garnieren an die Seite legen), mit dem garen Reis in einer Pfanne mit heißem Fett kurz schwenken.
- Zum Schluss den Petersilien-Reis auf Tellern verteilen und die Hacksteaks Chili-con-carne darauf anrichten. Mit Petersilie und Chilischoten garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein scharfer Dip (wie zum Beispiel ein Ananas-Chili-Dip, eine Joghurtsauce mit Chili oder ein scharfer Paprika-Dip) sehr gut.
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