Häckerle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, mild |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Matjesfilets |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und pellen.
- Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und ebenfalls sehr fein hacken.
- Die Matjesfilets etwas trocken tupfen, in möglichst feine Würfel schneiden und mit den gehackten Zwiebeln in einer Schüssel vermischen.
- Dann den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls sehr klein würfeln. Anschließend zu den übrigen Zutaten geben, den Zitronensaft hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Nun die Gewürzgurken abtropfen lassen und klein hacken. In einer kleinen Schüssel mit dem Senf, dem Öl und der gehackten Petersilie mischen, mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken und unter die übrigen Zutaten mischen.
- Zuletzt die Eier klein hacken und 2/3 der Eierwürfel unter den Schüsselinhalt ziehen. Die restlichen Eierwürfel auf dem Häckerle verteilen und mit kernigem Schwarzbrot oder geröstetem Mischbrot servieren.
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