Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Couscous

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zucchini |
3 | EL | Butterschmalz |
450 | g | Tomaten, passiert, aus der Packung |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
0.25 | TL | Kreuzkümmelpulver |
0.25 | TL | Korianderpulver |
100 | ml | Wasser |
Zutaten für den Couscous
350 | g | Couscous, vorgekocht |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
350 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 37 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini (möglichst Bio) waschen, beide Enden abschneiden, dann in Scheiben hobeln und sehr große Scheiben nochmal halbieren.
- Danach die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Schoten in nicht zu kleine Stücke schneiden.
- Die Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen mit einem Messerrücken kräftig andrücken, dann die Schalen entfernen und den Knoblauch in feine Stücke hacken.
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz gut anbraten - dabei mehrfach wenden.
- Danach Paprikastücke, Schalotten sowie Knoblauch dazugeben und 10 Minuten mitbraten.
- Dann die Zucchini zufügen und 5 Minuten mitbraten.
- Jetzt das Ganze mit Wasser aufgießen, die passierten Tomaten zugießen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Kreuzkümmel sowie Koriander würzen und für 10-12 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit für den Couscous Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Couscous einrieseln lassen und zugedeckt für ca. 5 Minuten quellen lassen - dabei mit einer Gabel öfters durchrühren.
- Schließlich die Butter in einem Topf zerlassen, den Couscous für 5 Minuten damit verrühren und Hähnchen-Gemüse-Pfanne mit Couscous servieren.
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