Hähnchenbrust in Paprika-Rahmsauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Hähnchenbrustfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Paprika, rot |
150 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Langkornreis |
350 | ml | Salzwasser |
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Zeit
36 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser 18-20 Minuten garen.
- Inzwischen das Hähnchenfleisch waschen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen, fein hacken und 2-3 Minuten zusammen mit dem Tomatenmark in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver als auch Knoblauchpulver würzen und 5 Minuten mitbraten.
- In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Streifen schneiden.
- Dann die Paprika dazugeben, diese 2-3 Minuten mitbraten und alles mit der Brühe, der Milch als auch der Sahne auffüllen.
- Anschließend alles zugedeckt 12-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Währenddessen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Reis abgießen, abtropfen lassen und mit in den Topf geben.
- Zuletzt die Hähnchenbrust in Paprika-Rahmsauce mit der Petersilie bestreuen und servieren.
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