Hähnchenbrust mit Romanesco

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Romanesco |
---|---|---|
1.3 | l | Salzwasser |
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je 300-350 Gramm |
500 | ml | Geflügelfond |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl, glatt |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchenbrust mit Romanesco zuerst den Romanesco putzen und in einzelne Röschen zerteilen.
- Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Fett als auch Sehnen befreien.
- Nun Geflügelfond in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Währenddessen den Romanesco in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang garen.
- Anschließend das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden, diese warm halten und den Fond durch ein Sieb streichen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl darin anbraten, die Milch dazugeben, aufkochen lassen und alles zu einer Mehlschwitze verrühren.
- Im Anschluss den passierten Geflügelfond in die Mehlschwitze rühren und die Sauce circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Romanesco abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Im Anschluss das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
- Zuletzt die Hähnchenbrust mit Sauce sowie mit dem Romanesco auf Tellern anrichten und servieren.
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