Hähnchenbrust mit Romanesco
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Romanesco |
|---|---|---|
| 1.3 | l | Salzwasser |
| 2 | Stk | Hähnchenbrustfilets, je 300-350 Gramm |
| 500 | ml | Geflügelfond |
| 3 | EL | Butter |
| 4 | EL | Mehl, glatt |
| 250 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hähnchenbrust mit Romanesco zuerst den Romanesco putzen und in einzelne Röschen zerteilen.
- Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Fett als auch Sehnen befreien.
- Nun Geflügelfond in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Währenddessen den Romanesco in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang garen.
- Anschließend das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden, diese warm halten und den Fond durch ein Sieb streichen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl darin anbraten, die Milch dazugeben, aufkochen lassen und alles zu einer Mehlschwitze verrühren.
- Im Anschluss den passierten Geflügelfond in die Mehlschwitze rühren und die Sauce circa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen den Romanesco abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Im Anschluss das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
- Zuletzt die Hähnchenbrust mit Sauce sowie mit dem Romanesco auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare