Hähnchenbrust mit Romanesco

Mit dem Rezept für eine leckere Hähnchenbrust mit Romanesco ist rasch für ein schmackhaftes Mittagessen gesorgt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Romanesco
1.3 l Salzwasser
2 Stk Hähnchenbrustfilets, je 300-350 Gramm
500 ml Geflügelfond
3 EL Butter
4 EL Mehl, glatt
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hähnchenbrust mit Romanesco zuerst den Romanesco putzen und in einzelne Röschen zerteilen.
  2. Als Nächstes die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Fett als auch Sehnen befreien.
  3. Nun Geflügelfond in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 15 Minuten bei niedriger Hitze garen.
  4. Währenddessen den Romanesco in einem Topf mit Salzwasser 20 Minuten lang garen.
  5. Anschließend das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen, in dünne Scheiben schneiden, diese warm halten und den Fond durch ein Sieb streichen.
  6. Hiernach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, das Mehl darin anbraten, die Milch dazugeben, aufkochen lassen und alles zu einer Mehlschwitze verrühren.
  7. Im Anschluss den passierten Geflügelfond in die Mehlschwitze rühren und die Sauce circa 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Inzwischen den Romanesco abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Im Anschluss das Hähnchenfleisch in die Sauce geben und diese mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen.
  10. Zuletzt die Hähnchenbrust mit Sauce sowie mit dem Romanesco auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
13,55 g
Eiweiß
59,12 g
Kohlenhydrate
14,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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