Gegrillte Hähnchenkeulen mit Gemüsereis

Die würzige Marinade verleiht den Hähnchenkeulen ein einmaliges Aroma, dazu harmoniert der Gemüsereis sehr gut. Hier das perfekte Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hähnchenkeulen
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

Zutaten für die Marinade

3 EL Sojaöl
8 EL Sojasauce
1 EL Ingwer, gerieben
1 EL Honig
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für den Gemüsereis

170 g Möhren
170 g Gelbe Rüben
170 g Knollensellerie
6 EL Rapsöl
500 g Einkornreis
1 EL Thymian, gehackt
2 l Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

785 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 760 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Am Vortag für die Marinade Sojaöl, Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und gepellte sowie zerdrückte Knoblauchzehen gut vermengen.
  2. Die Hähnchenkeulen neben den Knochen leicht einschneiden, dann mit der Marinade bestreichen und in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Für den Gemüsereis den Sellerie, gelbe Rüben sowie die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin leicht andünsten. Anschließend den Reis und Thymian beimengen, gut durchrühren, mit dem Wasser aufgießen und zugedeckt für etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In der Zwischenzeit die marinierten Hähnchenkeulen für etwa 15 Minuten unter ständigem Umdrehen auf dem heißen Griller garen.

Tipps zum Rezept

Auf einer Platte den Gemüsereis anrichten, die gegrillten Hähnchenkeulen darüber legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
962
Fett
29,13 g
Eiweiß
82,74 g
Kohlenhydrate
87,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare