Gegrillte Hähnchenkeulen mit Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hähnchenkeulen |
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1 | Bund | Schnittlauch, fein gehackt |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Sojaöl |
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8 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Ingwer, gerieben |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für den Gemüsereis
170 | g | Möhren |
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170 | g | Gelbe Rüben |
170 | g | Knollensellerie |
6 | EL | Rapsöl |
500 | g | Einkornreis |
1 | EL | Thymian, gehackt |
2 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
785 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 760 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag für die Marinade Sojaöl, Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und gepellte sowie zerdrückte Knoblauchzehen gut vermengen.
- Die Hähnchenkeulen neben den Knochen leicht einschneiden, dann mit der Marinade bestreichen und in einer Schüssel zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Für den Gemüsereis den Sellerie, gelbe Rüben sowie die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin leicht andünsten. Anschließend den Reis und Thymian beimengen, gut durchrühren, mit dem Wasser aufgießen und zugedeckt für etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Dann den Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die marinierten Hähnchenkeulen für etwa 15 Minuten unter ständigem Umdrehen auf dem heißen Griller garen.
Tipps zum Rezept
Auf einer Platte den Gemüsereis anrichten, die gegrillten Hähnchenkeulen darüber legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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