Haferflocken-Schoko-Cookies

Zutaten für 22 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakao, dunkel, zum Backen |
125 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | EL | Milch |
100 | g | Haferflocken |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen.
- Danach die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Nun das Ei zugeben und verrühren, die Haferflocken sowie den Vanillezucker mit der Milch gut unterrühren.
- Dann das durchgesiebte Mehl mit Backpulver sowie Kakao unter den Teig rühren und das Salz zugeben.
- Sobald der Teig glatt gerührt ist die Schokostückchen unterheben.
- Jetzt walnussgroße Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit der Hand etwas platt drücken und zwischen den einzelnen Portionen Abstand lassen.
- Zuletzt die Haferflocken-Schoko-Cookies mittig im Backofen ca. 15 Minuten backen. Erst auf dem Blech, dann auf einem Kuchenrost völlig abkühlen lassen.
User Kommentare