Haferflockenlebkuchen

Dieses Rezept ist ein Muss im Advent. Die Haferflockenlebkuchen stimmen auf die besinnliche Weihnachtszeit ein.

Haferflockenlebkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 35 Portionen

70 Stk Backoblaten, Ø ca. 4 cm
0.5 Stk Zitrone
5 Stk Eiweiß
150 g Puderzucker
200 g Nüsse, gemahlen
50 g Zucker
1 Msp Zimt, gemahlen
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
15 g Lebkuchengewürz
100 g Haferflocken
200 g Schokoglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Spritzbeutel Handmixer Backpapier

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen.
  2. Den Saft der Zitrone auspressen.
  3. Eiweiß sehr steif schlagen, dann den Puderzucker einsieben sowie die gemahlenen Nüsse, den Zucker und Zitronensaft unterheben.
  4. Den Zimt mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz in einer separaten Schüssel vermengen und zusammen mit den Haferflocken unter die Eischneemasse heben.
  5. Jetzt diese Masse in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, an der Spritzbeutelspitze eine kleine Öffnung aufschneiden und kleine Tupfer auf die Oblaten setzen.
  6. Im Anschluss die Haferflockenlebkuchen für ca. 12 - 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit zerlassener Schokoglasur verzieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für Schokoladenglasur.

Natürlich können auch größere Oblaten verwendet werden.

Für dieses Rezepte eignen sich Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
3,14 g
Eiweiß
2,91 g
Kohlenhydrate
16,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Andrea_Andrea

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