Haferflockensuppe mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
---|---|---|
4 | Stk | Möhren, klein, zart |
2 | Stk | Stangensellerie |
285 | g | Mais, aus der Dose |
1 | l | Wasser |
4 | EL | Haferflocken |
2 | Spr | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Msp | Kreuzkümmel, gemahlen |
2 | zw | Petersilie |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Mais aus der Dose abgießen und abtropfen lassen.
- Anschließend die Zwiebeln und Möhren schälen und klein würfeln.
- Danach die Selleriestangen waschen, eventuelle feste Fasern mit einem spitzen Messer abziehen, dann in Stückchen schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebel, Möhren und den Sellerie in einem Topf mit mäßig erhitztem Olivenöl dünsten.
- Sobald die Zwiebel glasig wird den Mais zugeben und mit Wasser aufgießen. Die Suppe dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss die Haferflocken zufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel (nach Geschmack) würzen. Alles einmal aufkochen und wieder bei kleiner Hitze noch 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Währenddessen die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Vor dem Servieren die Petersilie in die Haferflockensuppe mit Gemüse einstreuen und heiß werden lassen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Suppe frisch geröstetes Toastbrot reichen.
User Kommentare