Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Pflanzenöl |
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4 | Stk | Butter, klein |
4 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für den Teig
2 | EL | Butter |
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210 | g | Naturjoghurt, griechischer |
120 | ml | Milch |
150 | g | Haferflocken, blütenzart |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Vanilleextrakt |
0.5 | TL | Zimt |
1 | EL | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Apfel, groß |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einen kleinen Topf geben und in etwa 3 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Joghurt, die Milch, die Haferflocken und die Eier in einer Schüssel verrühren.
- Die abgekühlte Butter, den Ahornsirup, das Vanilleextrakt, das Backpulver sowie Zimt und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel auf einer Reibe grob raspeln und sofort unter den Teig mischen.
- Nun die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Hälfte des Teigs in zwei Portionen hineinsetzen und etwa 2-3 Minuten backen.
- Die Pfannkuchen erst dann wenden, wenn sich die Ränder leicht bräunen und in etwa 2 Minuten fertig backen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Die Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt auf vorgewärmte Teller geben, ein kleines Stück Butter daraufsetzen, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
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