Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Die Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt sind einfach genial, denn sie werden ohne Mehl gebacken. Außerdem sind sie locker und rundum lecker.

Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
4 Stk Butter, klein
4 EL Ahornsirup

Zutaten für den Teig

2 EL Butter
210 g Naturjoghurt, griechischer
120 ml Milch
150 g Haferflocken, blütenzart
2 Stk Eier, Gr. M
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Zimt
1 EL Backpulver
0.5 TL Salz
1 Stk Apfel, groß

Zeit

33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einen kleinen Topf geben und in etwa 3 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Joghurt, die Milch, die Haferflocken und die Eier in einer Schüssel verrühren.
  3. Die abgekühlte Butter, den Ahornsirup, das Vanilleextrakt, das Backpulver sowie Zimt und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Währenddessen den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel auf einer Reibe grob raspeln und sofort unter den Teig mischen.
  5. Nun die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Hälfte des Teigs in zwei Portionen hineinsetzen und etwa 2-3 Minuten backen.
  6. Die Pfannkuchen erst dann wenden, wenn sich die Ränder leicht bräunen und in etwa 2 Minuten fertig backen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  7. Die Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt auf vorgewärmte Teller geben, ein kleines Stück Butter daraufsetzen, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
19,44 g
Eiweiß
12,46 g
Kohlenhydrate
46,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare