Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Die Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt sind einfach genial, denn sie werden ohne Mehl gebacken. Außerdem sind sie locker und rundum lecker.

Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Pflanzenöl
4 Stk Butter, klein
4 EL Ahornsirup

Zutaten für den Teig

2 EL Butter
210 g Naturjoghurt, griechischer
120 ml Milch
150 g Haferflocken, blütenzart
2 Stk Eier, Gr. M
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
0.5 TL Zimt
1 EL Backpulver
0.5 TL Salz
1 Stk Apfel, groß
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in einen kleinen Topf geben und in etwa 3 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Joghurt, die Milch, die Haferflocken und die Eier in einer Schüssel verrühren.
  3. Die abgekühlte Butter, den Ahornsirup, das Vanilleextrakt, das Backpulver sowie Zimt und Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Währenddessen den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel auf einer Reibe grob raspeln und sofort unter den Teig mischen.
  5. Nun die Hälfte des Pflanzenöls in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Hälfte des Teigs in zwei Portionen hineinsetzen und etwa 2-3 Minuten backen.
  6. Die Pfannkuchen erst dann wenden, wenn sich die Ränder leicht bräunen und in etwa 2 Minuten fertig backen. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  7. Die Haferpfannkuchen mit Äpfeln und Zimt auf vorgewärmte Teller geben, ein kleines Stück Butter daraufsetzen, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Pfannkuchen ohne Zucker

Pfannkuchen ohne Zucker

Ihre Kinder wollen Pfannkuchen? Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell und macht die Kinder glücklich.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Einfaches Palatschinkenrezept

Einfaches Palatschinkenrezept

Mit diesem einfachen Rezept für Palatschinken gelingen diese garantiert und werden der ganzen Familie schmecken.

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte