Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mozzarella, gerieben |
---|---|---|
8 | TL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Zutaten für den Teig
4 | EL | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Haferflocken, zart |
20 | g | Butter |
Zutaten für den Spinat
20 | g | Butter |
---|---|---|
300 | g | Spinat, jung |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
69 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 44 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, den Eiern und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
- Anschließend den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Ein wenig Wasser in einem weiten Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat hineingeben und in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Die Butter und das Salz zum Spinat geben und die Flüssigkeit in etwa 2-3 Minuten vollständig verdampfen lassen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und vier große Teller hineinstellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken einrühren und in etwa 3-5 Minuten goldgelb anrösten. Danach unter den Pfannkuchenteig rühren.
- Nun etwas Öl in einer mittelgroßen, beschichtete Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und 1-2 Minuten backen.
- Danach wenden, etwas Spinat und Mozzarella in die Mitte geben und weitere 2 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Den Pfannkuchen über der Füllung zusamenklappen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere 7 Pfannkuchen backen und mit dem restlichen Spinat und Mozzarella füllen. Für jeden Pfannkuchen ein wenig Öl in die Pfanne geben.
- Die fertigen Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung mit einer Prise Muskatnuss würzen und sofort servieren.
User Kommentare