Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung

Die herzhaften Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung und Käse schmecken zum Frühstück und später ebenfalls gut. Ein einfaches Rezept für alle Tage.

Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Mozzarella, gerieben
8 TL Pflanzenöl
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für den Teig

4 EL Weizenmehl
250 ml Milch
4 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
2 EL Haferflocken, zart
20 g Butter

Zutaten für den Spinat

20 g Butter
300 g Spinat, jung
1 Prise Salz
0.5 Tasse Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, den Eiern und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
  2. Anschließend den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Ein wenig Wasser in einem weiten Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat hineingeben und in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
  3. Die Butter und das Salz zum Spinat geben und die Flüssigkeit in etwa 2-3 Minuten vollständig verdampfen lassen.
  4. Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und vier große Teller hineinstellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken einrühren und in etwa 3-5 Minuten goldgelb anrösten. Danach unter den Pfannkuchenteig rühren.
  5. Nun etwas Öl in einer mittelgroßen, beschichtete Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und 1-2 Minuten backen.
  6. Danach wenden, etwas Spinat und Mozzarella in die Mitte geben und weitere 2 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Den Pfannkuchen über der Füllung zusamenklappen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  7. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere 7 Pfannkuchen backen und mit dem restlichen Spinat und Mozzarella füllen. Für jeden Pfannkuchen ein wenig Öl in die Pfanne geben.
  8. Die fertigen Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung mit einer Prise Muskatnuss würzen und sofort servieren.

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