Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung
Die herzhaften Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung und Käse schmecken zum Frühstück und später ebenfalls gut. Ein einfaches Rezept für alle Tage.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
200
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g |
Mozzarella, gerieben
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8
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TL |
Pflanzenöl
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1
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Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
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Zutaten für den Teig |
4
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EL |
Weizenmehl
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250
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ml |
Milch
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4
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Stk |
Eier, Gr. M
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1
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Prise |
Salz
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2
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EL |
Haferflocken, zart
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20
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g |
Butter
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Zutaten für den Spinat |
20
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g |
Butter
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300
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g |
Spinat, jung
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1
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Prise |
Salz
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0.5
|
Tasse |
Wasser
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Rezept Zubereitung
- Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit der Milch, den Eiern und dem Salz in einer Rührschüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verquirlen.
- Anschließend den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, waschen und abtropfen lassen. Ein wenig Wasser in einem weiten Topf erhitzen, den tropfnassen Spinat hineingeben und in etwa 3-4 Minuten zusammenfallen lassen.
- Die Butter und das Salz zum Spinat geben und die Flüssigkeit in etwa 2-3 Minuten vollständig verdampfen lassen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und vier große Teller hineinstellen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Haferflocken einrühren und in etwa 3-5 Minuten goldgelb anrösten. Danach unter den Pfannkuchenteig rühren.
- Nun etwas Öl in einer mittelgroßen, beschichtete Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Pfannkuchenteig hineingeben und 1-2 Minuten backen.
- Danach wenden, etwas Spinat und Mozzarella in die Mitte geben und weitere 2 Minuten backen, bis der Käse schmilzt. Den Pfannkuchen über der Füllung zusamenklappen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
- Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere 7 Pfannkuchen backen und mit dem restlichen Spinat und Mozzarella füllen. Für jeden Pfannkuchen ein wenig Öl in die Pfanne geben.
- Die fertigen Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung mit einer Prise Muskatnuss würzen und sofort servieren.
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