Halloumi-Burger mit Avocadomus

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Avocadomus
1 | Stk | Avocado, reif |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
0.5 | TL | Salz |
2 | Msp | Chiliflocken |
Zutaten für den Burger
1 | Stk | Tomate, groß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot, klein |
1 | EL | Olivenöl |
200 | g | Halloumi (Grillkäse) |
4 | Bl | Salat |
2 | Stk | Burger-Brötchen |
4 | TL | Basilikumpesto |
Kategorien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mus die Avocado längs halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in einer Schüssel mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
- Den Knoblauch abziehen, direkt in das Avocadomus reiben und mit dem Zitronensaft, Salz und Chiliflocken unterrühren. Nun den Avocadokern in das Mus drücken, damit es nicht braun anläuft und abgedeckt zur Seite stellen.
- Anschließend die Tomaten waschen, den Fruchtansatz entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und trocken tupfen. Dann die Zwiebel abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Eine Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. In der Zwischenzeit den Halloumi trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Käsestreifen in der heißen Pfanne etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden und im Toaster kurz rösten. Die unteren Hälften mit dem Avocadomus bestreichen und mit dem Salat belegen.
- Nun den Halloumi und die Zwiebelscheiben auflegen, die oberen Brötchenhälften mit Pesto bestreichen und draufsetzen. Die Halloumi-Burger mit Avocadomus anschließend sofort servieren.
User Kommentare