Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
500 | g | Lammbratwurst |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchino, mittelgroß |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
2 | TL | Paprikapulver, geräuchert, süß |
75 | g | Babyspinat, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
6 | zw | Basilikum |
Zutaten für das Topping
240 | g | Halloumi |
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250 | g | Kirschtomaten |
300 | g | Schafskäse |
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Zeit
56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Zucchino waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend den Halloumi und die Lammbratwurst in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
- Die Zucchinoscheiben hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
- Im Anschluss die Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nun gut verrühren, den Spinat untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Den Deckel von der Pfanne nehmen, das Basilikum unterrühren und die Halloumischeiben auf der Sauce verteilen.
- Zuletzt die Kirschtomaten darauf verteilen und die Pfanne auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben.
- Den Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Dann herausnehmen, den Schafskäse darüberbröckeln und mit frischem Weißbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Halloumi ähnelt dem Mozzarella, denn er wird auch in Salzlake eingelegt. Er ist allerdings kräftiger und fester und besteht aus einer Mischung aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Kuhmilch. Er ist leicht salzig und wird gern als Grillkäse verwendet, da er zwar bräunt, aber nicht schmilzt.
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