Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

Es lohnt sich, dieses Rezept für einen kräftigen Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf einmal auszuprobieren, denn er steckt voller Aromen und Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Sauce

500 g Lammbratwurst
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchino, mittelgroß
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
2 TL Paprikapulver, geräuchert, süß
75 g Babyspinat, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
6 zw Basilikum

Zutaten für das Topping

240 g Halloumi
250 g Kirschtomaten
300 g Schafskäse

Zeit

56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Zucchino waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Anschließend den Halloumi und die Lammbratwurst in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Wurstscheiben darin bei mittlerer Hitze etwa 6-8 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Zucchinoscheiben hinzufügen und alles weitere 3 Minuten braten.
  6. Im Anschluss die Dosentomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nun gut verrühren, den Spinat untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Währenddessen das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  8. Den Deckel von der Pfanne nehmen, das Basilikum unterrühren und die Halloumischeiben auf der Sauce verteilen.
  9. Zuletzt die Kirschtomaten darauf verteilen und die Pfanne auf die mittlere Schiene im heißen Backofen schieben.
  10. Den Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf etwa 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Dann herausnehmen, den Schafskäse darüberbröckeln und mit frischem Weißbrot servieren.

Tipps zum Rezept

Halloumi ähnelt dem Mozzarella, denn er wird auch in Salzlake eingelegt. Er ist allerdings kräftiger und fester und besteht aus einer Mischung aus Schafs- oder Ziegenmilch mit Kuhmilch. Er ist leicht salzig und wird gern als Grillkäse verwendet, da er zwar bräunt, aber nicht schmilzt.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
24,73 g
Eiweiß
75,98 g
Kohlenhydrate
11,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare