Haselnuss-Soufflé

Dieses köstliche Haselnuss-Soufflé eignet sich ideal als Dessert, da es zum Abschluss vieler Mahlzeiten gut passt und einfach in der Zubereitung ist.

Haselnuss-Soufflé Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und 4 Dessertschälchen mit der Butter befetten.
  2. Nun die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.
  3. Hiernach die Milch zusammen mit der Butter als auch dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und das Mehl nach und nach unterrühren.
  4. Anschließend den Topf von der Kochstelle nehmen, die Eier trennen und Eigelb nach und nach unter die Masse mengen.
  5. Als Nächstes die Haselnüsse zusammen mit dem Zucker unterrühren.
  6. Daraufhin Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen unter die Soufflémasse heben.
  7. Im nächsten Schritt die Masse in die vorbereiteten Dessertförmchen füllen, in ein tiefes Blech stellen, so viel Wasser angießen, sodass die Förmchen ca. 2/3 im Wasser stehen und nun das Haselnuss-Soufflé im Wasserbad für ca. 40 Minuten backen.
  8. Zuletzt das Soufflé aus dem Backofen nehmen und mit etwas Kakaopulver bestäubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
37,14 g
Eiweiß
17,29 g
Kohlenhydrate
36,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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