Heidelbeer-Mohn-Crêpes
Zutaten für 4 Portionen
95 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Reissirup |
2 | EL | Öl |
Zutaten für die Mascarponecreme | ||
30 | g | Heidelbeeren |
120 | g | Mascarpone |
1 | Stk | Bio-Orange |
Zutaten für den Teig | ||
75 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | TL | Mohnsamen |
1 | Stk | Ei |
160 | ml | Milch |
1 | EL | Reissirup |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und ca. 1/3 davon zur Seite stellen.
- Dann die Mascarpone mit den Heidelbeeren und den Orangenschalen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermengen.
- Anschließend das Mehl, Mohnsamen, Ei, Milch, 1 Esslöffel Reissirup sowie Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren.
- Nun etwas Öl in eine Crêpepfanne oder kleine Pfanne geben, verteilen und erhitzen. Dann ca. 4 Esslöffel Teig zugießen, die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt und Crêpe für 2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann wenden und für 1 weitere Minute backen.
- Mit dem restlichen Teig so verfahren und daraus noch 3 Crêpes backen.
- Nun jede Crêpe mit 1 Esslöffel Mascarponecreme bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen, mit den Heidelbeeren garnieren und mit Reissirup beträufeln.
- Die Heidelbeer-Mohn-Crêpes mit den restlichen Orangenschalen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Nährstoffgehalt pro Portion: 18,4 g Fett (11,2 g gesättigte Fettsäuren); 1350 kJ (323 kcal); 32,1 g Kohlenhydrate; 7,6 g Eiweiß; 0,8 g Ballaststoffe
Das Rezept stammt aus dem Buch "Zuckerfrei kochen und backen" - © riva Verlag, Münchner Verlagsgruppe GmbH / Foto © James Moffatt
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