Heidelbeer-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
220 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Haferflocken, zart schmelzend |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
200 | g | Heidelbeeren |
2 | Stk | Eier |
175 | g | Zucker, braun |
180 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
250 | g | Saure Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Muffinblech mit etwas Butter befetten oder mit Papier-Muffinförmchen auskleiden.
- Die Heidelbeeren waschen und verlesen.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Haferflocken, Backpulver und Natron mischen.
- In einer separaten Rührschüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Butter, den Vanillin-Zucker und die saure Sahne dazurühren. Nun die Mehlmischung unter die Eiermasse heben und zuletzt die Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Muffinformen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Die fertigen Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Außerhalb der Heidelbeer-Saison können auch Heidelbeeren aus dem Glas verwendet werden. Diese vorher beispielsweise in einem Sieb abtropfen lassen.
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