Heidelbeeren in Cheescakecreme

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Zucker |
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1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
75 | g | Butterkekse |
Zutaten für die Beeren
100 | ml | Wasser |
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75 | g | Zucker |
250 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren, tiefgekühlt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Beeren zuerst das Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.
- Währenddessen die Heidelbeeren waschen, in den Zuckersirup geben, nochmals aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen.
- Sodann die Himbeeren untermischen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
- Nun das Ei trennen und Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Im Anschluss das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren und den Frischkäse untermischen.
- Jetzt die Zitronenschale sowie den Zitronensaft in die fertige Creme rühren und den Eischnee unterheben.
- Im nächsten Schritt die Butterkekse in grobe Stücke zerbrechen und ein Drittel der Stücke in Dessertgläser füllen.
- Danach die Creme sowie die Beeren schichtweise in die Gläser füllen - dabei bilden die Beeren sowie die restlichen Keksstücke die oberste Schicht.
- Zuletzt Heidelbeeren in Cheesecakecreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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