Heidelbeeren in Cheescakecreme

Das Rezept für die Heidelbeeren in Cheescakecreme ist ein wahrer Gaumenschmaus, der Gäste und Familie begeistert.

Heidelbeeren in Cheescakecreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

25 g Zucker
1 Stk Ei
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Doppelrahmfrischkäse
75 g Butterkekse

Zutaten für die Beeren

100 ml Wasser
75 g Zucker
250 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren, tiefgekühlt

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Beeren zuerst das Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen und 5 Minuten einköcheln lassen.
  2. Währenddessen die Heidelbeeren waschen, in den Zuckersirup geben, nochmals aufkochen und so lange köcheln lassen, bis die Beeren aufplatzen.
  3. Sodann die Himbeeren untermischen, den Topf von der Kochstelle nehmen und das Ganze abkühlen lassen.
  4. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen.
  5. Nun das Ei trennen und Eiweiß in einem hohen Gefäß mit dem Salz zu steifem Eischnee aufschlagen.
  6. Im Anschluss das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Handmixer schaumig rühren und den Frischkäse untermischen.
  7. Jetzt die Zitronenschale sowie den Zitronensaft in die fertige Creme rühren und den Eischnee unterheben.
  8. Im nächsten Schritt die Butterkekse in grobe Stücke zerbrechen und ein Drittel der Stücke in Dessertgläser füllen.
  9. Danach die Creme sowie die Beeren schichtweise in die Gläser füllen - dabei bilden die Beeren sowie die restlichen Keksstücke die oberste Schicht.
  10. Zuletzt Heidelbeeren in Cheesecakecreme bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
4,12 g
Eiweiß
7,63 g
Kohlenhydrate
35,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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