Herzhaft gefüllte Blätterteigsterne

Zutaten für 4 Portionen
275 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Ei, klein |
1 | Schuss | Milch |
1 | EL | Sesam |
Zutaten für die Pilzfüllung
300 | g | Champignons |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
50 | g | Crème fraîche |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pilzfüllung zuerst die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignonscheiben sowie Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten dünsten.
- Anschließend die Pilzmasse mit Salz sowie Pfeffer würzen sowie mit Petersilie verfeinern.
- Danach das Ganze von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und Crème fraîche untermengen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und daraus mit einer Ausstechform Sterne ausstechen.
- Jetzt die Champignons auf der Hälfte der Sterne verteilen und mit den restlichen Teigstücken abdecken - dabei die Ränder gut festdrücken.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Sterne damit bestreichen. Im Anschluss noch mit Sesam bestreuen.
- Zuletzt die herzhaft gefüllten Blätterteigsterne im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Die Blätterteigreste übereinander legen, zusammendrücken (nicht kneten), mit einem Nudelholz ausrollen, mit der restlichen Pilzmasse füllen und ebenso backen.
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