Herzhafte Muffins mit Feta
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Schafskäse |
---|---|---|
100 | g | Frischkäse |
250 | g | Mehl |
1 | EL | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
1 | Msp | Salz |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | EL | Schnittlauch, fein gehackt |
300 | g | Frühlingsquark |
50 | g | Butter, zerlassen |
1 | Stk | Ei |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Schafskäse in einer kleinen Schüssel zerbröckeln und mit dem Frischkäse cremig rühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz sowie die fein gehackte Petersilie und den Schnittlauch vermischen.
- In einer dritten Schüssel den Quark, die zerlassene Butter und das Ei gut verrühren. Anschließend das Mehlgemisch sowie die Käsemischung vorsichtig unterrühren.
- Nun die Muffinförmchen zu etwa zwei Drittel mit Teig befüllen und im Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Diese herzhaften Muffins mit Feta können als Snack oder Fingerfood serviert werden.
User Kommentare