Frühlingsquark

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Speisequark, 20 % Fett oder Magerquark |
---|---|---|
150 | g | Naturjoghurt |
4 | Stg | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Joghurt glatt rühren.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, das Ende abschneiden und anschließend in feine Ringe schneiden.
- Danach den Schnittlauch und die Petersilie waschen, sehr gut trocken schütteln und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
- Sodann die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch und die Petersilie zusammen mit dem Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren.
- Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frühlingsquark im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne würziger hat, fügt noch frisch gehackte Knoblauchzehen hinzu.
Neben Schnittlauch und Petersilie sorgen auch Dill, Kerbel oder Kresse für frische Aromen, je nach Saison und Geschmack.
Für eine besonders cremige Textur kann ein Teil des Quarks durch Frischkäse ersetzt werden.
Besonders gut schmeckt der Quark als Aufstrich zur Brotzeit, aber auch zu Pellkartoffeln, Grillgemüse oder einfach zu frischem Brot.
User Kommentare