Frühlingsquark

Dieser fein-würzige Frühlingsquark mit frischen Kräutern ist ideal als Brotaufstrich oder aber auch als Beilage zu Kartoffeln. In jedem Fall schmeckt das Rezept sehr aromatisch und ist schnell gemacht.

Frühlingsquark Foto annaheine / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

23 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Quark in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Joghurt glatt rühren.
  2. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, das Ende abschneiden und anschließend in feine Ringe schneiden.
  3. Danach den Schnittlauch und die Petersilie waschen, sehr gut trocken schütteln und mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
  4. Sodann die Frühlingszwiebeln, den Schnittlauch und die Petersilie zusammen mit dem Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren.
  5. Zum Schluss alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frühlingsquark im Kühlschrank für 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne würziger hat, fügt noch frisch gehackte Knoblauchzehen hinzu.

Neben Schnittlauch und Petersilie sorgen auch Dill, Kerbel oder Kresse für frische Aromen, je nach Saison und Geschmack.

Für eine besonders cremige Textur kann ein Teil des Quarks durch Frischkäse ersetzt werden.

Besonders gut schmeckt der Quark als Aufstrich zur Brotzeit, aber auch zu Pellkartoffeln, Grillgemüse oder einfach zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
7,18 g
Eiweiß
18,66 g
Kohlenhydrate
8,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare